Gravelax

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes scandinaves, alors essayez Gravadlax. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 100 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,21 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. 63 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien régime. Un mélange d'aneth, de sauce pumpernickel, de moutarde de dijon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tentation Gravadlax, Concombre crémeux au gravadlax, et Gravadlax de Saumon Taché de Betterave.
Instructions
Séchez le saumon avec du papier essuie-tout et passez vos mains sur la chair pour voir s'il y a de petits os errants s'il y en a, utilisez une pince à épiler pour les retirer. Réserver les filets de saumon.
Mettez le sel, le sucre, les grains de poivre, le zeste de citron, le genévrier et l'aneth dans un robot culinaire et blitzez jusqu'à obtenir un mélange de sel humide vert vif ou une cure. Démêlez un film alimentaire mais gardez-le attaché au rouleau.
Déposer le premier filet de saumon côté peau vers le bas, puis emballer la cure sur la chair.
Arroser de gin, le cas échéant, et garnir du 2e filet, côté chair vers le bas.
Rouler fermement les filets en sandwich dans un film alimentaire pour créer un emballage.
Placez le poisson dans un plat allant au four peu profond ou un plateau peu profond et posez un autre plateau sur le dessus. Peser le plateau avec quelques boîtes ou bouteilles et placer au réfrigérateur pendant au moins 48 heures ou jusqu'à 4 jours, en retournant le poisson toutes les 12 heures environ. Plus vous le quittez longtemps, plus il sera guéri.
Pour préparer la sauce, mettez tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur. Blitz jusqu'à ce que vous ayez un pansement épaissi.
Pour servir, déballez le poisson et badigeonnez la marinade avec du papier essuie-tout. Rincez-le si vous le souhaitez. Vous pouvez couper le poisson classiquement en longues tranches fines, en laissant la peau derrière vous, ou retirer la peau et la trancher directement.
Servir le poisson tranché sur un grand plateau ou des assiettes individuelles avec du pain pumpernickel, de la sauce à l'aneth et à la moutarde.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour Gravlax. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer Foley Johnson Carneros Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 23 dollars par bouteille.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.