Gratin de Riz Aux Courgettes
Besoin d'un accompagnement sans gluten? Le gratin de riz aux courgettes pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 392 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,59 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des courgettes, des gousses d'ail, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de Riz Aux Courgettes, Gratin de Courgettes et Riz, et Gratin de Courgettes et Riz Brun.
Instructions
Préchauffer le four à 450 °F avec des grilles aux tiers supérieur et inférieur.
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
Pendant que le riz cuit, mélanger les courgettes avec 1 cuillère à soupe d'huile et 1/2 cuillère à café de sel dans un moule peu profond. Mélanger les tomates avec 1/2 cuillère à soupe d'huile et 1/4 cuillère à café de sel dans un autre plat allant au four.
Rôtir les courgettes dans le tiers supérieur du four et les tomates dans le tiers inférieur, en retournant les légumes une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 10 minutes pour les tomates; 20 minutes pour les courgettes. Laissez le four allumé.
Pendant ce temps, cuire l'oignon et l'ail avec 1/2 cuillère à café de sel dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle épaisse, à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, 15 à 20 minutes.
Mélanger le mélange d'oignons, le riz cuit, les œufs, le thym, 1/4 tasse de fromage, 1 cuillère à soupe d'huile, 1/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Étaler la moitié du mélange de riz dans un plat allant au four peu profond de 2 pintes, puis garnir de la moitié des courgettes.
Étaler le reste du mélange de riz sur les courgettes, puis garnir du reste des courgettes. Garnir de tomates et arroser des 2 cuillères à soupe d'huile restantes, puis saupoudrer du reste de 1/4 tasse de fromage.
Cuire au tiers supérieur du four jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré, environ 20 minutes.