Gratin de Pétoncles et Poireaux

Gratin de Pétoncles et Poireaux
Le gratin de pétoncles et de poireaux nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 225 calories. Pour 3,5 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Un mélange de pétoncles de Laurier, d'ail, de lait écrémé évaporé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires sont Gratin de Noix de Saint-Jacques au Safran, Gratin de Poireaux, et Gratin de poireaux et pommes de terre.

Instructions

1
Porter les 3 premiers ingrédients à ébullition dans une grande casserole à feu moyen. Réduire le feu et ajouter les pétoncles; laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques et légèrement fermes. Filtrer le mélange de pétoncles en réservant le liquide; réserver les pétoncles et les poireaux. Remettre le liquide dans la casserole. Porter à ébullition; cuire, à découvert, 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1 1/4 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Mélanger la farine et le lait dans une petite casserole épaisse; remuer jusqu'à consistance lisse. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Ajouter progressivement le liquide réduit en remuant constamment. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter 1/4 tasse de fromage et les 4 ingrédients suivants; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
4
Mélanger le mélange de pétoncles et 3/4 tasse de sauce au fromage; bien mélanger. Verser le mélange de pétoncles uniformément dans 6 plats à gratin individuels enrobés d'un aérosol de cuisson. Verser uniformément 1 tasse de sauce au fromage restante sur le mélange de pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Sauce Au FromageSauce Au Fromage
PétonclePétoncle
5
Saupoudrer uniformément avec le reste de 1/4 tasse de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
6
Cuire au four à 375 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. La cave à vin Foley Estate Sta. Le Chardonnay Rita Hills avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 27 dollars par bouteille.
Foley Estate Winery Sta Chardonnay des Collines Rita
Foley Estate Winery Sta Chardonnay des Collines Rita
Le vignoble Rancho Santa Rosa a été conçu à l'origine comme des micro-vignobles individuels délimités en 59 blocs uniques basés sur le sol, l'exposition, l'élévation, le grade, le porte-greffe et le clone. Le Rancho Santa Rosa produit des vins remarquablement riches et soyeux.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé7
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