Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d’accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre à l’ail. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette végétarienne sans produits laitiers et lacto ovo contient 168 calories, 4 g de protéines et 6 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 63 cents par portion. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Cette recette de Foodnetwork nécessite du bouillon de poulet, de l'huile d'olive, du persil et du thym. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 64 %. Des recettes similaires incluent le gratin de pommes de terre à l'ail, le gratin de purée de pommes de terre à l'ail et le gratin de pommes de terre à l'ail et au fromage de chèvre.
Instructions
1
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
2 Livres De Pommes De Terre Yukon Gold, Pelées Et Tranchées D'environ 1/4 De Pouce D'épaisseur
2
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Yukon Gold, Pelées Et Tranchées D'environ 1/4 De Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
3
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
20 Fines Tranches De Courgettes
4
Ajoutez l'ail, le thym haché, 1 cuillère à café de sel et le poivre au goût et poursuivez la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ail et l'oignon soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Orange, Le Zeste
8 (U-12) Crevettes
20 Fines Tranches De Courgettes
2 Tasses De Gousses D'ail
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
5
Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement évaporé, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
6
Pendant ce temps, mélangez la chapelure ou la farine de matzo, le persil, la ciboulette, la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, ainsi que le sel et le poivre au goût dans un bol ; réserver 2 cuillères à soupe pour la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
1 Paquet (12 Onces) De Haricots Verts Frais, Parés
1 Cuillère à Soupe De Vinaigre De Xérès Ou De Jus De Citron
2 Livres De Variétés Mélangées De Champignons Frais
Bouillon De Poulet Ou Bouillon De Légumes (ou Plus Au Besoin)
Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce, Rincer Et Réserver De Belles Feuilles, Pour La Garniture
Disposez un tiers des pommes de terre sur l'oignon dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées
20 Fines Tranches De Courgettes
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
8
Saupoudrer de la moitié du mélange de chapelure restant; garnir d'une autre couche de pommes de terre. Répétez avec une autre couche du mélange de chapelure et des pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées
9
Versez le bouillon dessus. Couvrir, porter à ébullition et cuire 5 minutes sans être dérangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Emballer Des Pois Crowder, Décongelés Ou 1 Boîte (15 1/2 Onces) De Pois à Yeux Noirs, égouttés
10
Découvrir, saupoudrer du mélange de chapelure réservé, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Livres De Variétés Mélangées De Champignons Frais
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
11
Transférer la poêle au four; cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes sur le dessus, environ 45 minutes.