Gratin de Pommes de Terre Pancetta et Cèpes
Le gratin de Pommes de terre Pancettan et Cèpes est un sans gluten accompagnement. Cette recette fait 8 portions avec 436 calories, 17g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Pour 3,2 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Un mélange de lait, d'oignon, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes de Terre aux Cèpes et au Soja, Gratin de Pommes de Terre aux Cèpes et au Mascarpone, et Gratin de Pommes De Terre Aux Cèpes et au Mascarpone.
Instructions
Faire tremper les cèpes séchés dans l'eau pendant 20 minutes.
Retirez les champignons de l'eau, en réservant l'eau, pressez-en l'excès d'eau et hachez-les grossièrement.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Ajouter la pancetta et faire revenir jusqu'à ce qu'elle commence à devenir dorée, environ 4 à 6 minutes.
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 5-7 minutes.
Ajouter les champignons, l'ail, le thym, le sel et le poivre et faire revenir une minute et retirer du feu.Porter la crème, le lait, l'eau réservée aux champignons et la muscade à ébullition et retirer du feu.
Versez un peu de crème sur le fond d'un plat allant au four de 8 x 8 x 2 pouces et déposez 1/2 des pommes de terre tranchées sur le dessus, puis la moitié du mélange de pancetta et de champignons et du fromage, puis le reste des pommes de terre, la crème et le reste du mélange de pancetta et de champignons et du fromage et couvrez de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé 177° jusqu'à ce que la fourchette soit tendre, environ 45-60 minutes. Remarque: À la fin de cette étape, vous pouvez laisser le gratin reposer à température ambiante pendant deux heures 2 avant de continuer.
Retirer le papier d'aluminium et continuer à cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus, environ 15 minutes.