Gratin de Pommes de Terre Hasselback
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre Hasselback. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,25 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 877 calories, 21g de protéines, et 61g de matières grasses. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Un mélange de parmigiano-reggiano, de beurre, de sel et de poivre casher, et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Gratin de pommes de terre Hasselback, Gratin de Pommes de Terre Hasselback, et Gratin de Pommes De Terre au Fromage Hasselback.
Instructions
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 400 °F.
Mélanger les fromages dans un grand bol.
Transférer 1/3 du mélange de fromage dans un autre bol et réserver.
Ajouter la crème, l'ail et le thym au mélange de fromage. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Ajouter les tranches de pommes de terre et mélanger avec les mains jusqu'à ce que chaque tranche soit recouverte d'un mélange de crème, en veillant à séparer toutes les tranches qui collent ensemble pour obtenir le mélange de crème entre elles.
Graisser une cocotte de 2 pintes avec du beurre. Ramassez une poignée de pommes de terre en les organisant en une pile nette et déposez-les dans la cocotte avec leurs bords alignés verticalement. Continuez à placer les pommes de terre dans la cocotte, en travaillant autour du périmètre et au centre jusqu'à ce que toutes les pommes de terre aient été ajoutées. Les pommes de terre doivent être très bien emballées. Si nécessaire, trancher la pomme de terre supplémentaire, enrober du mélange de crème et ajouter à la cocotte (voir note ci-dessus).
Verser l'excès de mélange crème / fromage uniformément sur les pommes de terre jusqu'à ce que le mélange remonte à mi-hauteur des côtés de la cocotte. Vous n'avez peut-être pas besoin de tout l'excès de liquide (voir note ci-dessus).
Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium et transférer au four.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessus soit brun doré pâle, environ 30 minutes de plus. Retirer délicatement du four, saupoudrer du reste du fromage et remettre au four.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit brun doré et croustillant sur le dessus, environ 30 minutes de plus.
Retirer du four, laisser reposer quelques minutes et servir.