Gratin De Pommes De Terre Festonnées
Les pommes de terre festonnées gratinées pourraient bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,17 $par portion. Une portion contient 246 calories, 14g de protéines, et 9g de matières grasses. Un mélange de lait, de sel, de pommes de terre et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il est parfait pour Pâques. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 60%. Ce score est solide. Essayer Gratin de Pommes de Terre Festonnées, Gratin Dauphinoise (Pommes de Terre Festonnées), et Gratin de Pommes de Terre Festonnées à la Poêle Facile pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser un plat de cuisson peu profond de 2 pintes avec un spray d'huile d'olive.
Mettez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez d'eau. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 8 minutes.
Égoutter et laisser refroidir un peu.
Mettez le lait et la farine dans une grande casserole et fouettez jusqu'à ce que la farine soit dissoute.
Ajouter l'ail et le thym et chauffer à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe, environ 8 minutes.
Retirer du feu, jeter le brin de thym et incorporer le sel.
Ajouter 1 tasse de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Disposer la moitié des pommes de terre dans le plat allant au four.
Verser sur la moitié de la sauce au fromage.
Ajouter le reste des pommes de terre et garnir du reste de la sauce.
Saupoudrer du reste du fromage et cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'il bouillonne. Mettre sous le gril et griller à feu vif jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 2 minutes.