Gratin De Pommes De Terre Festonnées

Gratin De Pommes De Terre Festonnées
Les pommes de terre festonnées gratinées pourraient bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,17 $par portion. Une portion contient 246 calories, 14g de protéines, et 9g de matières grasses. Un mélange de lait, de sel, de pommes de terre et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il est parfait pour Pâques. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 60%. Ce score est solide. Essayer Gratin de Pommes de Terre Festonnées, Gratin Dauphinoise (Pommes de Terre Festonnées), et Gratin de Pommes de Terre Festonnées à la Poêle Facile pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser un plat de cuisson peu profond de 2 pintes avec un spray d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray à L'huile D'oliveSpray à L'huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
2 Tasses De Cheddar Fort Fraîchement Râpé2 Tasses De Cheddar Fort Fraîchement Râpé
6 Cuillères à Soupe De Tapenade D'olives Préparée6 Cuillères à Soupe De Tapenade D'olives Préparée
3
Mettez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez d'eau. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
4
Égoutter et laisser refroidir un peu.
5
Mettez le lait et la farine dans une grande casserole et fouettez jusqu'à ce que la farine soit dissoute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bonbons SauveteursBonbons Sauveteurs
Petits Pains BlancsPetits Pains Blancs
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
6
Ajouter l'ail et le thym et chauffer à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Miettes De Viande Végétariennes SurgeléesMiettes De Viande Végétariennes Surgelées
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
7
Retirer du feu, jeter le brin de thym et incorporer le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
8
Ajouter 1 tasse de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coupé En Cubes De 1 PouceCoupé En Cubes De 1 Pouce
9
Disposer la moitié des pommes de terre dans le plat allant au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Matériel que vous utiliserez
2 Tasses De Cheddar Fort Fraîchement Râpé2 Tasses De Cheddar Fort Fraîchement Râpé
10
Verser sur la moitié de la sauce au fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Au FromageSauce Au Fromage
11
Ajouter le reste des pommes de terre et garnir du reste de la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
12
Saupoudrer du reste du fromage et cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'il bouillonne. Mettre sous le gril et griller à feu vif jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coupé En Cubes De 1 PouceCoupé En Cubes De 1 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)
13
Servir chaud.
14
Portion: environ 1 tasse
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions8
Score de santé30
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsPâques
Magazine