Gratin de Pommes de Terre et de Céleri-Rave aux Poireaux
Le Gratin de Pommes de terre et de Céleri-rave aux poireaux est un sans gluten accompagnement. Pour 1,9 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 484 calories. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du gruyère, du beurre, des pommes de terre rousses et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes de Terre et Céleri-Rave aux Poireaux, Gratin De Céleri-Rave Et Pommes De Terre, et Gratin d'Artichaut, Céleri-Rave et Pommes de Terre.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Chauffer la crème, l'ail et le brin de thym dans une casserole moyenne jusqu'à ce que des bulles commencent à se former autour du bord de la casserole.
Retirer du feu; réserver pour laisser infuser.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen. à feu moyen.
Ajouter les poireaux; assaisonner avecsel et cuire, en remuant souvent, jusqu'à tendreté (ne brunissez pas), 10-12 minutes.
Transférer dans un petit bol et réserver.
Beurrer un plat à gratin de 3 pintes avec le reste1 cuillère à soupe de beurre.
Déposer 1/3 de tranches de pommes de terre et 1/3 de tranches de céleri-rave uniformément sur le fond du plat à cuire. Couvrir avec 1/3 de poireaux, puis 1/3 de gruyère.
Saupoudrer de sel, de poivre et1 cuillère à café de feuilles de thym. Répétez les calques deux foisplus. Filtrer le mélange de crème dans un médiumcuiseur et verser sur les légumes.
Déposer le plat à gratin sur une grande plaque de cuisson cerclée et recouvrir hermétiquement de papier d'aluminium.
Cuire au four pendant 1 heure. Retirez délicatement le papier d'aluminium; continuez à cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la sauce bouillonne, 25-30 minutes. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante. Tente avec du papier d'aluminium et réarmer dans un four à 300 ° jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 20 minutes.