Gratin de Pommes de Terre et Champignons Shiitake

Gratin de Pommes de Terre et Champignons Shiitake
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de pommes de terre et de champignons Shiitake. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 432 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 3,71 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Un mélange de pommes de terre au four, de crème épaisse, de champignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est assez bon. Essayer Ramen de Porc, Patate Douce et Champignons Shiitake, Gratin de Champignons et Pommes de Terre, et Gratin de Pommes de Terre et Champignons pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une grande casserole à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Ajouter tous les champignons et faire revenir; jusqu'à ce que le liquide s'évapore, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
3
Ajouter l'ail, le thym et le romarin; faire sauter; 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
AilAil
ThymThym
4
Ajouter le bouillon de poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide s'évapore, en remuant souvent, environ 18 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Cool.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
5
Placez 1 grille au milieu du four et une autre grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer à 375 degrés F (190 degrés C). Beurrez un plat allant au four de 13x9x2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
6
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1/8 pouce. Disposer 1/3 des pommes de terre dans un plat préparé, en se chevauchant légèrement. Garnir les pommes de terre de la moitié du mélange de champignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
PommePomme
7
Saupoudrer 1/3 du fromage sur les champignons. Répéter la superposition de 1/3 des pommes de terre, du reste du mélange de champignons et de 1/3 du fromage. Disposer le reste des pommes de terre sur le fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
PommePomme
FromageFromage
8
Fouetter moitié et moitié, la crème, 1 1/4 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de poivre dans un grand bol pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
9
Verser le mélange sur les pommes de terre. Couvrir sans serrer avec du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
10
Placer le plat allant au four sur la grille centrale du four et une plaque à pâtisserie sur la grille inférieure.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
11
Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le liquide épaississe, environ 1 heure et 15 minutes. Découvrir. À l'aide d'une spatule en métal, appuyez sur les pommes de terre pour les immerger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
SpatuleSpatule
12
Saupoudrer le reste du fromage sur les pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
FromageFromage
13
Cuire jusqu'à ce que le fromage fonde et que le gratin soit doré sur les bords, environ 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Laisser reposer 10 minutes.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé9
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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