Gratin de Pommes de Terre aux Trois Fromages

Le gratin de pommes de terre aux trois fromages pourrait bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,39 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 348 calories. 57 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 2 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange de fromage pecorino romano, d'huile d'olive, de bouillon de poulet et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 62%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes de Terre aux Trois Fromages, Gratin de Pommes de Terre aux Deux Fromages, et Gratin de Pommes de Terre au Fromage de Chèvre.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez une grille au centre du four et préchauffez à 400 degrés F. Beurrez un plat allant au four en verre ou en céramique de 2 pintes.
Chauffer l'huile dans une grande poêle épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, environ 10 minutes.
Ajouter l'ail et remuer 1 minute.
Ajouter la crème, le bouillon, le romarin, le sel et le poivre.
Retirer la casserole du feu.
Mélanger tous les fromages râpés dans un bol moyen.
Mélanger les ignames et les pommes de terre dans un bol moyen.
Disposer un tiers du mélange de pommes de terre au fond du plat de cuisson préparé.
Saupoudrer d'un tiers du mélange de fromage. Répétez les couches deux fois de plus en terminant par une couche du mélange de fromage.
Versez le mélange de crème sur les couches et couvrez la casserole de papier d'aluminium.
Cuire le gratin jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres, environ 45 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et continuez à cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées sur le dessus, 20 à 25 minutes de plus.
Retirer du four et laisser reposer le gratin, 10 minutes.
Saupoudrer de persil haché, le cas échéant, et servir.