Gratin de Panais
Besoin d'un accompagnement végétarien? Le gratin de panais pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 313 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,12 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du beurre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Essayer Gratin de Panais et Jambon, Gratin de Carottes et Panais, et Gratin de Chou-Fleur et Panais pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le panais dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Placer le panais dans un bol et écraser avec un presse-purée jusqu'à consistance lisse.
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Ajouter l'oignon et l'ail; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter la farine en remuant pour enrober les oignons. Ajouter graduellement 1/2 tasse de lait, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à homogénéité.
Ajouter le reste du lait; cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (environ 8 minutes), en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer le sel, le poivre et la muscade.
Ajouter le mélange de lait et la sauge à la purée de panais et mélanger.
Placer le mélange de panais dans un plat allant au four peu profond de 1 1/2 pinte recouvert d'un aérosol de cuisson.
Placer le pain dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les miettes grossières mesurent 1/2 tasse.
Mélanger la chapelure et le beurre et saupoudrer uniformément sur le mélange de panais.
Cuire au four à 400 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.