Gratin de Panais

Gratin de Panais
Besoin d'un accompagnement végétarien? Le gratin de panais pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 313 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,12 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du beurre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Essayer Gratin de Panais et Jambon, Gratin de Carottes et Panais, et Gratin de Chou-Fleur et Panais pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Placer le panais dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PanaisPanais
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Drain.
4
Placer le panais dans un bol et écraser avec un presse-purée jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PanaisPanais
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Presse-puréePresse-purée
BolBol
5
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter l'oignon et l'ail; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
7
Ajouter la farine en remuant pour enrober les oignons. Ajouter graduellement 1/2 tasse de lait, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Ajouter le reste du lait; cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (environ 8 minutes), en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
9
Retirer du feu et incorporer le sel, le poivre et la muscade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MuscadeMuscade
PoivrerPoivrer
SelSel
10
Ajouter le mélange de lait et la sauge à la purée de panais et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PanaisPanais
LaitLait
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
11
Placer le mélange de panais dans un plat allant au four peu profond de 1 1/2 pinte recouvert d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PanaisPanais
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
12
Placer le pain dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les miettes grossières mesurent 1/2 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
13
Mélanger la chapelure et le beurre et saupoudrer uniformément sur le mélange de panais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
PanaisPanais
BeurreBeurre
14
Cuire au four à 400 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé32
Magazine