Gratin de Pétoncles et Poireaux
Le gratin de pétoncles et de poireaux nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 225 calories. Pour 3,5 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Un mélange de pétoncles de Laurier, d'ail, de lait écrémé évaporé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires sont Gratin de Noix de Saint-Jacques au Safran, Gratin de Poireaux, et Gratin de poireaux et pommes de terre.
Instructions
Porter les 3 premiers ingrédients à ébullition dans une grande casserole à feu moyen. Réduire le feu et ajouter les pétoncles; laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques et légèrement fermes. Filtrer le mélange de pétoncles en réservant le liquide; réserver les pétoncles et les poireaux. Remettre le liquide dans la casserole. Porter à ébullition; cuire, à découvert, 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1 1/4 tasse.
Mélanger la farine et le lait dans une petite casserole épaisse; remuer jusqu'à consistance lisse. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Ajouter progressivement le liquide réduit en remuant constamment. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
Ajouter 1/4 tasse de fromage et les 4 ingrédients suivants; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.
Mélanger le mélange de pétoncles et 3/4 tasse de sauce au fromage; bien mélanger. Verser le mélange de pétoncles uniformément dans 6 plats à gratin individuels enrobés d'un aérosol de cuisson. Verser uniformément 1 tasse de sauce au fromage restante sur le mélange de pétoncles.
Saupoudrer uniformément avec le reste de 1/4 tasse de fromage.
Cuire au four à 375 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne.