Gratin De Moules

Gratin De Moules
Le gratin de moules pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats d'accompagnement. Cette recette pescatarienne sert 6 et coûte 2,04 per par portion. Une portion contient 265 calories, 22g de protéines, et 14g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de baguette, de tomates prunes, de crème fraîche et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est excellent. Essayer Gratin De Moules, Gratin d'Endives Belges au Lard (Gratin d'Endives Ardennaises), et Bisque de Moules pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 450 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Mélanger les moules, les tomates, le basilic, la crème fraîche, le fromage, l'ail émincé, le sel et le poivre dans un plat allant au four huilé de 3 pintes (environ 13 par 9 1/2 par 2 po).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FraîcheCrème Fraîche
Ail émincéAil émincé
TomateTomate
MoulesMoules
FromageFromage
PoivrerPoivrer
BasilicBasilic
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
3
Frotter 1 côté coupé de chaque tranche de pain avec de l'ail coupé en deux et disposer le pain, côté ail vers le haut, sur le mélange de moules dans un plat allant au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
MoulesMoules
PainPain
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
4
Badigeonner le dessus du pain d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Cuire le gratin au milieu du four jusqu'à ce que le pain soit doré sur le dessus, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Servir les moules cuillérées sur des toasts à l'ail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
AilAil

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Rochioli Estate. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 42 dollars par bouteille.
Domaine Rochioli Chardonnay
Domaine Rochioli Chardonnay
Ce vin est un bel exemple des caractéristiques uniques de la propriété Rochioli et de la vallée de la rivière Russe. Des arômes de pomme mûre, de fruits tropicaux, de noisette et une touche d'épices se combinent avec les riches saveurs de pomme et l'acidité croquante.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi25 hrs
Portions6
Score de santé81
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