Gratin de Légumes Verts d'Hiver

Gratin de Légumes Verts d'Hiver
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de légumes verts d'hiver. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 395 calories. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,02 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de moutarde, de l'huile d'olive, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Hiver sera encore plus spécial avec cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin de Courge d'Hiver, Gratin de Légumes d'Hiver, et Gratin de Patates Douces d'Hiver pour des recettes similaires.

Instructions

1
Beurrer légèrement un plat allant au four de 3 pintes. Travailler en lots, blanchir le chou frisé dans une casserole d'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'il soit juste ramolli, environ 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférez le gâteau dans un grand bol d'eau glacée; laissez refroidir, puis égouttez. Presser autant d'excèsl'eau que possible à la main et transférer kalà une surface de travail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
BeurreBeurre
ChouChou
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Plat De CuissonPlat De Cuisson
BolBol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Répéter avec les feuilles de moutarde, blanchirpendant 2 minutes par lot. Hacher grossièrement tousverts et mélanger dans un grand bol (vousdevrait avoir 6 tasses de légumes verts bien emballés).Séparer les touffes et desserrer les hachésfeuilles à la main.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De MoutardeFeuilles De Moutarde
LégumesLégumes
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Chauffer l'huile dans une poêle de 12 po à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter la chapelure et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
5
Transférer dans un grand bol; incorporer le parmesan et 1 cuillère à café de thym leaves.DO À VENIR: Les verts et la chapelure peuventêtre fait 2 jours à l'avance. Couvrir les verts etchill. Conservez la chapelure hermétiquement à la température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
ChapelureChapelure
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
LégumesLégumes
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole moyenà feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
7
Ajouter les échalotes; cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies et dorées à la lumière, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
8
Transférer les échalotes dans un bol avec des légumes verts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumesLégumes
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Ajouter la crème, le lait, l'ail et les brins de thym dans la même casserole; laisser mijoter. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit épaissiet réduit à 1 1/2 tasse, 10-12 minutes.Jeter les brins de thym et l'ail; incorporer la muscade.Assaisonner le mélange de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Thym FraisThym Frais
AilAil
MuscadeMuscade
CrèmeCrème
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
10
Verser le mélange de crème sur les légumes verts dans le mélange bowland pour enrober uniformément la sauce; assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LégumesLégumes
CrèmeCrème
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
11
Transférer le mélange de légumes verts dans un plat de cuisson préparé; saupoudrer
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
12
Fini le gruyère. Garnir de chapelure. Couvrir avec du papier d'aluminium. FAIRE À L'AVANCE: Le gratin peut être assemblé 1 jour à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
GruyèreGruyère
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
13
Préchauffer le four à 400 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Cuire jusqu'à ce que le remplissageest chaud, environ 25 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu, les bords bouillonnent et la chapelure est dorée, 10 à 20 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
15
Garnir avec le reste1 cuillère à café de feuilles de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé30
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