Gratin De Courgettes Allégé

Gratin De Courgettes Allégé
Le gratin de courgettes allégé pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 412 calories, 19g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 2,79 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sel et de poivre casher, de crème fraîche, de persil plat et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Pain Aux Courgettes Allégé, Pain Aux Courgettes Allégé, et Cocotte de Courge et Courgettes (Allégée).

Instructions

1
Ajuster la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 400 ° F. Dans une poêle moyenne, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen-doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FourFour
2
Ajouter l'échalote, saler et poivrer et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
échaloteéchalote
3
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
4
Ajouter le vin, porter le mélange à ébullition, puis ajouter la crème fraîche. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FraîcheCrème Fraîche
VinVin
5
Dans un grand bol, ajouter les courgettes, le thym, la menthe et le persil. Saler, poivrer et ajouter l'échalote et le mélange de vin. Bien mélanger et placer dans un plat allant au four rectangulaire de 9 x 13 pouces légèrement graissé. Dans un autre bol, mélanger les miettes, les noix, le fromage et les 1 1/2 cuillères à soupe de beurre restantes du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit friable. Assaisonner de sel et de poivre et répartir uniformément sur les courgettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
CourgetteCourgette
PersilPersil
échaloteéchalote
NoixNoix
BeurreBeurre
FromageFromage
PropagerPropager
ThymThym
MentheMenthe
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
BolBol
6
Arroser légèrement d'huile d'olive (le cas échéant) et recouvrir le plat allant au four de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Placer le plat allant au four sur une plaque à pâtisserie, transférer au four, puis abaisser le four à 375 ° F.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
8
Cuire au four, à couvert, pendant 1 heure et 15 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Retirer le papier d'aluminium et cuire à découvert jusqu'à ce que la garniture soit dorée et croustillante, de 5 à 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
10
Transférer sur une grille de refroidissement et laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions4
Score de santé21
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