Gratin De Courgettes Allégé
Le gratin de courgettes allégé pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 412 calories, 19g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 2,79 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sel et de poivre casher, de crème fraîche, de persil plat et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Pain Aux Courgettes Allégé, Pain Aux Courgettes Allégé, et Cocotte de Courge et Courgettes (Allégée).
Instructions
Ajuster la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 400 ° F. Dans une poêle moyenne, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen-doux.
Ajouter l'échalote, saler et poivrer et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 2 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute de plus.
Ajouter le vin, porter le mélange à ébullition, puis ajouter la crème fraîche. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis retirer du feu.
Dans un grand bol, ajouter les courgettes, le thym, la menthe et le persil. Saler, poivrer et ajouter l'échalote et le mélange de vin. Bien mélanger et placer dans un plat allant au four rectangulaire de 9 x 13 pouces légèrement graissé. Dans un autre bol, mélanger les miettes, les noix, le fromage et les 1 1/2 cuillères à soupe de beurre restantes du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit friable. Assaisonner de sel et de poivre et répartir uniformément sur les courgettes.
Arroser légèrement d'huile d'olive (le cas échéant) et recouvrir le plat allant au four de papier d'aluminium.
Placer le plat allant au four sur une plaque à pâtisserie, transférer au four, puis abaisser le four à 375 ° F.
Cuire au four, à couvert, pendant 1 heure et 15 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire à découvert jusqu'à ce que la garniture soit dorée et croustillante, de 5 à 10 minutes.
Transférer sur une grille de refroidissement et laisser refroidir 5 minutes avant de servir.