Gratin de Courge Musquée et Gruèyre aux Pommes de terre
Le gratin de courge musquée et de Gruèyre pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Pour 1,23 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 209 calories. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du poivre, de l'oignon, des pommes de terre yukon Gold et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 54%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Gratin de Courge Musquée et Pommes de Terre, Gratin de Courge Musquée et Pommes de Terre aux Champignons et Échalotes, et Gratin De Courge Musquée Et Patate Douce Au Fromage Manchego.
Instructions
Peler et trancher finement les pommes de terre. Peler, épépiner et trancher finement la courge.
Cuire la pomme de terre dans de l'eau bouillante pour couvrir dans une cocotte pendant 5 minutes.
Ajouter la courge; couvrir et cuire 3 minutes de plus.
Retirer du feu et bien égoutter.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle; ajouter l'oignon et faire revenir de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Déposer la moitié des tranches de pommes de terre et de la courge dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces légèrement graissé; saupoudrer de la moitié du sel et du poivre. Garnir de la moitié de l'oignon, du fromage et de la sauce à la crème. Répétez les couches, en terminant par une sauce à la crème.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit doré.