Gratin de Chou-fleur, Pâtes et Fromage
Le gratin de chou-fleur, de pâtes et de fromage pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,5 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 405 calories. Un mélange de farine, de pâtes de coquillages, de moutarde de dijon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin de Brocoli et Chou-fleur au Fromage Mac n, Gratin de Chou-Fleur et Brocoli Au Camembert, et Gratin de Brocoli et Chou-fleur au fromage Cheddar pour des recettes similaires.
Instructions
Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole; ajouter le chou-fleur et 1/2 cuillère à café de sel à l'eau bouillante et cuire 4 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer le chou-fleur avec une écumoire, en réservant le liquide de cuisson; réserver le chou-fleur. Porter le liquide de cuisson à ébullition.
Ajouter les pâtes et cuire 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égoutter et réserver.
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche et niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et le lait dans une casserole en remuant bien avec un fouet. Incorporer le thym et l'ail; cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (environ 8 minutes), en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer 1/4 cuillère à café de sel, les fromages, les oignons, la moutarde et le poivre.
Mélanger le chou-fleur, les pâtes et la sauce au fromage dans un grand bol. Verser le mélange de chou-fleur dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Placer le pain dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que des miettes grossières se forment pour mesurer 1 tasse.
Mélanger la chapelure avec le beurre; saupoudrer uniformément sur le mélange de chou-fleur.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.