Gratin De Betteraves Rôties Et Feta À La Menthe Fraîche
Le Gratin De Betteraves Rôties Et De Feta À La Menthe Fraîche est un sans gluten, primal et végétarien accompagnement. Cette recette sert 1 et coûte 3,0 $ par portion. Une portion contient 864 calories, 15g de protéines, et 86g de matières grasses. 2 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez une gousse d'ail, du beurre, du fromage feta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 minutes. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de Betteraves Rôties et Feta à la Menthe Fraîche, Salade de Betteraves à la Feta, à l'Orange et à la Menthe, et Taboulé de Couscous à la Menthe Fraîche et à la Feta.
Instructions
Préchauffer le four à 204°.
Placer les betteraves dans un petit plat allant au four.
Ajoutez suffisamment d'eau pour atteindre une profondeur de 1/4 de pouce.
Saupoudrer légèrement de sel et de poivre. Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium.
Cuire jusqu'à ce que les betteraves soient tendres, environ 50 minutes. Découvrez soigneusement (la vapeur sera libérée) et laissez refroidir. Épluchez les betteraves; coupez-les en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et refroidir. Préchauffer le four à 218°. Porter la crème, les brins de menthe et l'ail à ébullition dans une petite casserole épaisse.
Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes. Pendant ce temps, beurrer légèrement un plat à gratin de 1 1/2 pinte ou un autre plat allant au four peu profond. Disposer les betteraves tranchées en couches égales dans un plat, en saupoudrant légèrement chaque couche de sel. Filtrer le mélange de crème sur les betteraves dans un plat.
Cuire jusqu'à ce que la crème bouillonne sur les bords et que la feta soit dorée par endroits, environ 20 minutes.
Saupoudrer de poivre et de menthe hachée.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.