Gratin d'Aubergines et Tomates Anciennes

Le Gratin de Tomates et d'aubergines héritées est un sans gluten, primal, fodmap friendly et végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 165 calories. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement plutôt bon marché. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de brins de thym, de fromage de chèvre, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin de Tomates Anciennes, Gratin de Tomates Anciennes et Pecorino, et Aubergines Grillées et Piles de Tomates Anciennes Au Basilic et Coulis de Tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Badigeonner un grand plat ovale allant au four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Disposer les tranches de tomates et d'aubergines en une seule couche de cercles concentriques qui se chevauchent. Répartir les brins de thym sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre.
Arroser les 3 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive sur le dessus. Couvrir de papier d'aluminium et cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit à peine tendre et que les tomates aient exsudé leur jus.
Découvrir le gratin et cuire environ 25 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les jus se soient évaporés et que les légumes soient très tendres.
Saupoudrer le fromage de chèvre sur le dessus et cuire environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Servir chaud ou à température ambiante.