Granité aux Myrtilles avec Compote de Baies
Granité aux Myrtilles avec Compote de baies est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien recette avec 8 portions. Ce dessert a 174 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Pour 1,23 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du jus de citron, de la croûte de citron, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 31%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Granité Pastèque -Baies, Granité de Baies Mélangées, et Cupcakes au Cheesecake Triple Berry Préférés des Fans avec Glaçage à la Crème Sure, Compote de Baies Mélangées, Crème Fouettée Fraîche, Croûte de Biscuits Graham pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le granité, placer les bleuets dans un robot culinaire ou un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse. Avec le robot culinaire encore allumé, versez lentement 1 tasse d'eau dans la goulotte d'alimentation; traitez jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Passer le mélange de myrtilles à travers un tamis fin dans un bol; jeter les solides.
Mélanger 1/2 tasse d'eau et 3/4 tasse de sucre dans une petite casserole à feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer le mélange de sucre et 3 cuillères à soupe de jus dans le mélange de myrtilles.
Verser le mélange dans un plat allant au four en verre de 13 x 9 pouces; laisser refroidir à température ambiante. Congeler 1 1/2 à 2 heures ou jusqu'à ce que des cristaux de glace commencent à se former.
Retirer le mélange du congélateur; bien mélanger avec une fourchette. Remettre le plat au congélateur; congeler 2 heures en remuant toutes les 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couvrir et congeler 1 heure.
Pour préparer la compote, placer 1 tasse de fraises dans un robot culinaire ou un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse. Passer le mélange de fraises à travers un tamis fin dans un bol; jeter les solides.
Mélanger 1/2 tasse d'eau, 1/3 tasse de sucre et la croûte dans une casserole moyenne à feu moyen-vif; porter à ébullition. Cuire 1 minute; retirer du feu. Jeter la croûte.
Ajouter les fraises purées, les fraises coupées en quartiers, les bleuets et 1 cuillère à café de jus dans la casserole; remuer doucement pour mélanger.
Laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et refroidir. Verser la compote dans chacun des 8 bols; garnir de granité.