Glace à la mandarine et meringues à la guimauve
Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten et végétarien lacto ovo recettes dans votre boîte de recettes, la crème glacée au caillé de mandarine avec des meringues à la guimauve pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 2,58 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Une portion contient 595 calories, 7g de protéines, et 24g de matières grasses. Si vous avez le zeste et le jus de 8 mandarines, le zeste et le jus de 6 mandarines, les blancs d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Été événement. 26 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 25 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 38%, ce qui est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Meringues Moelleuses au Caillé Mandarine-Citron, Meringues Au Café Et Glace À La Noix De Coco, et Smash Très Baie avec Meringues et Sorbet ou Glace.
Instructions
Pour faire le caillé de mandarine : placer le zeste et le jus de mandarine dans une casserole et porter à ébullition, réduire de moitié avant de mélanger le sucre en poudre et le beurre haché. Une fois le beurre fondu, laissez refroidir quelques minutes puis incorporez progressivement les jaunes d'œufs. Remuer à feu doux pendant 3-4 minutes jusqu'à épaississement. Cette étape peut également être réalisée dans un bol placé sur une casserole d'eau frémissante, en remuant continuellement pendant 20 à 25 minutes jusqu'à épaississement. Une fois épaissie, transférer dans un bol propre et laisser refroidir légèrement avant de recouvrir d'un film alimentaire ou d'un papier sulfurisé. Vous pouvez également le conserver dans un bocal stérilisé.
Pour faire la crème glacée: fouetter la crème fraîche et le yogourt dans le caillé et aromatiser au Grand Marnier. Le mélange peut maintenant être baratté dans une sorbetière pendant 20 minutes avant de le congeler. Une autre méthode consiste à congeler le mélange pendant plusieurs heures sans barattage, mais vous devez le remuer toutes les 20 minutes pour briser les cristaux jusqu'à ce qu'il se fixe correctement. Si cette deuxième méthode est suivie, retirez la crème glacée du congélateur environ 20 à 30 minutes avant de servir pour desserrer sa consistance.
Pour faire le sirop : faire bouillir ensemble le zeste et le jus de mandarine avec le sucre en poudre et laisser réduire d'un tiers avant d'ajouter le Grand Marnier.
Mélanger la racine de flèche ou la farine de maïs avec le jus d'orange ou l'eau et fouetter dans le sirop frémissant. Une fois remis à mijoter doucement, cuire seulement 2 minutes avant de retirer du feu. L'écorce d'orange confite, si elle est utilisée, peut être ajoutée pendant que le sirop est chaud. Laisser refroidir. Une autre méthode consiste à réchauffer le sirop juste avant de servir, en ajoutant la peau pendant que le sirop se réchauffe.
Pour faire les meringues : préchauffer le four à 120C / Gaz / four à ventilateur 100C.
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics tendres, puis incorporer progressivement les deux tiers du sucre en poudre. Continuez à fouetter pour atteindre des sommets raides. Le sucre restant peut maintenant être ajouté. Continuez à fouetter jusqu'à ce que la meringue ait une bonne consistance crémeuse épaisse. La farine de maïs et le jus de citron peuvent maintenant être fouettés pendant une minute.
Les meringues peuvent être conservées en forme naturelle en déposant des portions individuelles sur du papier sulfurisé légèrement huilé sur une plaque à pâtisserie. Ou déposez la meringue dans une poche à douille munie d'un tube uni de 1 cm / et pipez de grands dômes sur le papier. Quel que soit le choix effectué, il est important de laisser suffisamment d'espace entre les meringues pour leur permettre de gonfler et de remonter. Ceux-ci peuvent maintenant être cuits pendant 45-50 minutes, environ 1 heure maximum. Pendant ce temps, ils prendront une couleur claire, formant une coquille croustillante qui enrobe le centre de la guimauve. Les meringues peuvent être cuites à une température plus élevée - 150C / Gaz 2 / four à ventilateur 130C - pour donner un peu plus de couleur. Si c'est le cas, le temps de cuisson sera légèrement inférieur, environ 40-45 minutes.
Lors de l'assemblage du plat, il existe deux options: si des meringues en forme de dôme ont été fabriquées, il est préférable de casser les sommets, en plaçant cinq ou six segments de mandarine sur chacun si vous utilisez. La crème glacée peut maintenant être ramassée ou défilée à l'aide d'une cuillère à soupe chaude, avant de s'asseoir sur la meringue. Le sirop aux fruits confits peut maintenant être arrosé pour finir. L'alternative est de simplement asseoir la crème glacée et la meringue côte à côte, en décorant avec des segments, si vous l'utilisez, et en arrosant le sirop. Quel que soit votre choix, l'un ou l'autre peut être fini avec un léger saupoudrage de sucre glace, si désiré, et peut-être une feuille ou un brin de houx.