Glace Mangue-Citronnelle et Sorbet Orange Sanguine
Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,0 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 403 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sorbet à l'orange sanguine, de crème à fouetter, de citronnelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Été sera encore plus spécial avec cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Essayer Sorbet Orange Sanguine Et Mangue, Gâteau à la Ricotta Fourré à l'Orange Sanguine, Garniture au Mascarpone à la Crème Fouettée et Tranches d'Orange Sanguine Confites, et Spritzer de Vin à la Citronnelle et à l'Orange Sanguine pour des recettes similaires.
Instructions
Amener la crème, le lait et la citronnelle à mijoter dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-vif.
Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes. Filtrer dans un bol; jeter les solides dans la passoire. Remettre le mélange de crème dans la même casserole et porter à frémissement.
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol moyen pour mélanger. Incorporer progressivement le mélange de crème chaude. Remettre la crème anglaise dans la même casserole. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe suffisamment pour laisser le chemin sur le dos de la cuillère lorsque le doigt est étiré, environ 5 minutes (ne pas faire bouillir). Crème fraîche 30 minutes.
Réduire les mangues en purée dans le processeur jusqu'à consistance lisse. Filtrer dans un petit bol. Mesurer 1 tasse de purée et fouetter dans la crème anglaise (réserver toute purée de mangue restante pour une autre utilisation). Couvrir et laisser refroidir la crème anglaise jusqu'à ce qu'elle soit froide, au moins 2 heures.
Traitez la crème pâtissière à la mangue dans une sorbetière conformément aux instructions du fabricant.
Transférer la crème glacée dans un récipient; couvrir et congeler. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder congelé.)
Verser la crème glacée et le sorbet dans des bols à dessert.
Servir avec des biscuits sablés.
La citronnelle est disponible sur les marchés asiatiques et dans la section des produits de certains supermarchés. Pour cette recette, utilisez uniquement les trois pouces inférieurs de la tige. Décollez deux couches extérieures, puis hachez le noyau.