Glace Mangue-Citronnelle et Sorbet Orange Sanguine

Glace Mangue-Citronnelle et Sorbet Orange Sanguine
Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,0 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 403 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sorbet à l'orange sanguine, de crème à fouetter, de citronnelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Été sera encore plus spécial avec cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Essayer Sorbet Orange Sanguine Et Mangue, Gâteau à la Ricotta Fourré à l'Orange Sanguine, Garniture au Mascarpone à la Crème Fouettée et Tranches d'Orange Sanguine Confites, et Spritzer de Vin à la Citronnelle et à l'Orange Sanguine pour des recettes similaires.

Instructions

1
Amener la crème, le lait et la citronnelle à mijoter dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronnelleCitronnelle
CrèmeCrème
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes. Filtrer dans un bol; jeter les solides dans la passoire. Remettre le mélange de crème dans la même casserole et porter à frémissement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
TamisTamis
BolBol
3
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol moyen pour mélanger. Incorporer progressivement le mélange de crème chaude. Remettre la crème anglaise dans la même casserole. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe suffisamment pour laisser le chemin sur le dos de la cuillère lorsque le doigt est étiré, environ 5 minutes (ne pas faire bouillir). Crème fraîche 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
FlanFlan
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
4
Réduire les mangues en purée dans le processeur jusqu'à consistance lisse. Filtrer dans un petit bol. Mesurer 1 tasse de purée et fouetter dans la crème anglaise (réserver toute purée de mangue restante pour une autre utilisation). Couvrir et laisser refroidir la crème anglaise jusqu'à ce qu'elle soit froide, au moins 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De ManguePurée De Mangue
FlanFlan
MangueMangue
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
5
Traitez la crème pâtissière à la mangue dans une sorbetière conformément aux instructions du fabricant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
FlanFlan
MangueMangue
Matériel que vous utiliserez
Machine à Crème GlacéeMachine à Crème Glacée
6
Transférer la crème glacée dans un récipient; couvrir et congeler. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder congelé.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
7
Verser la crème glacée et le sorbet dans des bols à dessert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
SorbetSorbet
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Servir avec des biscuits sablés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits SablésBiscuits Sablés
1
La citronnelle est disponible sur les marchés asiatiques et dans la section des produits de certains supermarchés. Pour cette recette, utilisez uniquement les trois pouces inférieurs de la tige. Décollez deux couches extérieures, puis hachez le noyau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronnelleCitronnelle

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Dessert au menu ? Essayez de l'associer avec du Xérès à la Crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Solera. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé8
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsÉté
Magazine