Gigot d'Agneau Rôti à la Sauce aux Cerises Séchées

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Gigot d'agneau rôti à la sauce aux cerises séchées. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,63 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 60g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 502 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de gousses d'ail, de romarin, de gigot d'agneau sans demi-lune et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Gigot D'Agneau à la Sauce aux Cerises Séchées, Canard Rôti À La Sauce Aux Cerises Séchées, et Agneau Rôti en Croûte de Saucisse d'Agneau et Sauce aux Raisins Frais.
Instructions
Assaisonner l'agneau de sel et de poivre et le mettre dans une rôtissoire moyenne. Répartir les oignons, l'ail et les carottes autour de la viande et faire rôtir pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 325 et rôtir l'agneau jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande enregistre 120, environ 1 1/2 heure. Laissez le four allumé.
À l'aide d'un pinceau à pâtisserie ou d'une cuillère, étalez la moutarde sur toute la viande. Dans un petit bol, mélanger le romarin émincé avec le thym et 1 1/2 cuillère à café de sel et de poivre chacune. Tapoter le mélange d'herbes sur l'agneau et le rôtir pendant 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande enregistre 13
Transférer l'agneau sur une planche à découper et laisser reposer 20 minutes.
Transférer les légumes dans un bol et garder au chaud.
Pendant ce temps, chauffer une poêle moyenne jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Saupoudrer le sucre dans la poêle et cuire à feu modéré jusqu'à caraméliser, environ 20 secondes.
Ajouter le verjus et cuire 10 secondes.
Ajouter la Syrah et cuire, en secouant fréquemment la poêle, jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le vin soit réduit de moitié, environ 10 minutes. Incorporer le demi-lac, le bouillon et le brin de romarin et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse, environ 15 minutes.
Ajouter les cerises séchées et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 5 minutes. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Jeter le brin de romarin et transférer la sauce dans une saucière chauffée.
Jetez la ficelle de cuisine et coupez le rôti en tranches épaisses.
Transférer dans un plat, disposer les légumes autour de l'agneau et servir avec la sauce aux cerises séchées.