Gigot d'agneau Clouté au Romarin et à l'ail

Le Gigot d'agneau clouté de romarin et d'ail nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette fait 16 portions avec 174 calories, 26g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 2,35 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Cela fonctionne bien comme une œuvre abordable. Rendez-vous au magasin et ramassez du bouillon de bœuf à faible teneur en sel, du romarin, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Agneau rôti parsemé de romarin et d'ail, Carré d'Agneau Rôti au Romarin à l'ail, et Filet de Porc Parsemé de Romarin et d'Ail.
Instructions
Pour préparer le rôti, coupez le gras de l'agneau et coupez 16 fentes (3/4 de pouce de profondeur) en agneau.
Mélanger 1/4 tasse de romarin et d'ail. Verser environ 1/2 cuillère à café de mélange de romarin dans chaque fente; frotter l'agneau avec le reste du mélange de romarin.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Placer le rôti sur la grille d'une poêle à griller ou d'une rôtissoire. Insérez le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'agneau, en veillant à ne pas toucher les os.
Cuire au four à 400 pendant environ 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 140 (moyen-rare) à 155 (moyen).
Laisser reposer 15 minutes avant de trancher. (La température de l'agneau augmentera de 5 à la position debout.)
Retirer l'agneau de la poêle, en réservant 2 cuillères à soupe de gouttes pour la sauce; gratter les morceaux dorés avec une spatule en caoutchouc.
Placer le rôti sur un plateau; garder au chaud. Pour préparer la sauce, verser les gouttes réservées dans un petit sac en plastique à fermeture éclair. Sceller le sac; couper 1 coin du sac.
Égoutter le liquide dans une casserole moyenne, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Ajouter le bouillon et le brin de romarin aux gouttes dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute.
Mélanger le porto et la fécule de maïs dans un petit bol; ajouter au mélange de bouillon. Porter à ébullition; cuire 1 minute en remuant constamment. Jeter le brin de romarin.
Servir la sauce avec de l'agneau.