Gigot d'agneau aux épices Tandoori

Gigot d'agneau aux épices Tandoori
Le gigot d'agneau épicé au Tandoori pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 4,14 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 315 calories, 48g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du zeste de citron vert, du paprika hongrois, de la cardamome moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le paprika hongrois, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est exceptionnel. Essayer Tandoori d'Agneau, Gigot d'agneau Tandoori, et Agneau Tandoori Grillé pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger le yogourt, le jus de citron vert, l'ail, le zeste de citron vert, le gingembre, le sel, le paprika, la coriandre, le cumin, le curcuma, la cardamome, la moutarde sèche, le poivre de Cayenne, le fenugrec, les clous de girofle et la cannelle dans un petit bol; fouetter pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De CayennePoivre De Cayenne
Poudre De MoutardePoudre De Moutarde
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
CoriandreCoriandre
Zeste De LimeZeste De Lime
CardamomeCardamome
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
GirofleGirofle
AilAil
GingembreGingembre
YogourtYogourt
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Déposer le gigot d'agneau sur une grille dans une grande rôtissoire. Enrober le gigot d'agneau du mélange de yogourt. Couvrir l'agneau avec une pellicule de plastique ou une tente avec du papier d'aluminium (ne laissez pas le papier d'aluminium toucher le revêtement) et réfrigérer toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gigot D'agneauGigot D'agneau
YogourtYogourt
AgneauAgneau
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
3
Préchauffer le four à 375 °F. Rôtir le gigot d'agneau à découvert jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la viande (sans toucher l'os) enregistre 125 °F pour une température moyenne-rare, environ 1 heure 35 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gigot D'agneauGigot D'agneau
OSOS
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
4
Laisser reposer l'agneau 15 minutes avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
1
Assurez-vous de couvrir l'agneau mariné avec du papier d'aluminium. Lorsque des aliments acides entrent en contact avec du papier d'aluminium, une réaction chimique peut se produire qui peut altérer la saveur et la couleur du plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé60
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