Gigot d'agneau aux épices Tandoori
Le gigot d'agneau épicé au Tandoori pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 4,14 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 315 calories, 48g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du zeste de citron vert, du paprika hongrois, de la cardamome moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le paprika hongrois, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est exceptionnel. Essayer Tandoori d'Agneau, Gigot d'agneau Tandoori, et Agneau Tandoori Grillé pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le yogourt, le jus de citron vert, l'ail, le zeste de citron vert, le gingembre, le sel, le paprika, la coriandre, le cumin, le curcuma, la cardamome, la moutarde sèche, le poivre de Cayenne, le fenugrec, les clous de girofle et la cannelle dans un petit bol; fouetter pour mélanger.
Déposer le gigot d'agneau sur une grille dans une grande rôtissoire. Enrober le gigot d'agneau du mélange de yogourt. Couvrir l'agneau avec une pellicule de plastique ou une tente avec du papier d'aluminium (ne laissez pas le papier d'aluminium toucher le revêtement) et réfrigérer toute la nuit.
Préchauffer le four à 375 °F. Rôtir le gigot d'agneau à découvert jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la viande (sans toucher l'os) enregistre 125 °F pour une température moyenne-rare, environ 1 heure 35 minutes.
Laisser reposer l'agneau 15 minutes avant de servir.
Assurez-vous de couvrir l'agneau mariné avec du papier d'aluminium. Lorsque des aliments acides entrent en contact avec du papier d'aluminium, une réaction chimique peut se produire qui peut altérer la saveur et la couleur du plat.