Ghirardelli® Torte Moka sans farine

Ghirardelli® Torte Moka sans farine
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? La Torte de moka sans farine Ghirardelli® pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,05 $ par portion. Une portion contient 435 calories, 7g de protéines, et 37g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du café lyophilisé instantané, en morceaux de 1 pouce, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 53 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 36%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Ghirardelli® Torte Moka sans farine, Torte Au Chocolat Sans Farine, et Torte au Chocolat Nutella Sans Farine.

Instructions

1
Préchauffez le four à 350 degrés F. Graissez deux moules à gâteaux ronds de 8 ou 9 pouces. Tapisser le fond de papier sulfurisé et graisser le papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
FourFour
2
Pour préparer la torte, faire fondre le chocolat doux-amer dans le haut d'un bain-marie ou dans un bol résistant à la chaleur sur de l'eau à peine frémissante, en remuant de temps en temps jusqu'à consistance lisse. Réserver. Dissoudre le café dans l'eau bouillante; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Doux-amerChocolat Doux-amer
CaféCafé
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
BolBol
3
Dans un grand bol, fouetter les blancs d'œufs au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement 1/3 tasse de sucre, et augmenter la vitesse de mélange à haute et continuer à battre jusqu'à ce que des pics raides se forment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
4
Dans un autre grand bol, fouetter les jaunes, le 1/3 de tasse de sucre restant et le sel au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Ajouter lentement le mélange de chocolat et le café; battre jusqu'à homogénéité. Incorporer un quart des blancs d'œufs au mélange de jaune pour les éclaircir. Incorporer ensuite les blancs restants jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
CaféCafé
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
5
Versez la pâte dans les casseroles préparées.
6
Cuire sur la grille du four central pendant 25 minutes. Éteignez le four et laissez le gâteau à l'intérieur pendant 5 minutes. Inversez et transférez les casseroles sur une grille (les centres tomberont).
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
7
Retirez le papier ciré et laissez refroidir complètement.
8
Pour faire le glaçage, faire fondre le chocolat au lait dans le haut d'un bain-marie ou dans un bol résistant à la chaleur sur de l'eau à peine frémissante, en remuant jusqu'à consistance lisse. Dissoudre le café dans l'eau bouillante; ajouter tout d'un coup au chocolat, en remuant continuellement jusqu'à consistance lisse. Refroidir complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
GlaçageGlaçage
CaféCafé
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
BolBol
9
Dans un grand bol, battre la crème à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le mélange de chocolat dans la crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
ChocolatChocolat
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Pour assembler la torte, nivelez le haut de chaque couche en coupant les bords surélevés avec un long couteau dentelé.
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
11
Placez une couche sur une assiette de service.
12
Étalez la couche avec 1 tasse de crème fouettée au chocolat. Garnir de la couche de gâteau restante. Givrez le dessus et les côtés de la torte avec le glaçage restant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
ChocolatChocolat
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
13
Saupoudrer le dessus de copeaux de chocolat doux-amer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Doux-amerChocolat Doux-amer
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions8
Score de santé1
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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