Gaufres à la Banane et aux Pacanes avec une sauce à l'Ananas
Les gaufres à la Banane et aux noix de pécan avec une sauce épaisse à l'ananas pourraient être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 6 personnes et coûte 81 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 336 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de farine, d'œufs, de pacanes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 31%. Des recettes similaires incluent Gaufres Aux Bananes et Pacanes Sans Gluten, Médaillons de Porc à la Sauce au Rhum et à l'Ananas, et Tarte à la Crème Glacée au Crumble au Gingembre avec une Sauce à l'Ananas.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'œufs, le lait, la banane, la crème sure et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le mélange de jaune d'oeuf dans le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit combiné. Incorporer les pacanes.
Dans un autre grand bol, avec un batteur électrique à grande vitesse, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous. Incorporer délicatement la pâte jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries blanches.
Tournez un gaufrier belge à feu vif; badigeonnez légèrement les deux côtés d'huile ou de beurre fondu. Lorsqu'il est chaud, ajouter environ 1/2 tasse de pâte par carré de 4 pouces; fermer le fer et cuire jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée (soulever légèrement le couvercle pour vérifier), 6 à 9 minutes.
Retirer la gaufre; garder au chaud sur une plaque à pâtisserie dans un four 200 jusqu'à 15 minutes. Répéter pour cuire les gaufres restantes.
Servir chaud avec une grosse sauce à l'ananas, du sirop d'érable et d'autres bananes tranchées, si désiré.
Sauce à l'ananas en morceaux: Dans une casserole de 1 à 2 pintes à feu moyen, mélanger 1 1/2 tasse de morceaux d'ananas frais et 3/4 tasse de sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les jus bouillonnent, environ 5 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes, puis mélanger dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1 tasse d'ananas frais finement haché et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Donne 2 tasses.