Gaufres au Sarrasin
La recette Des gaufres au sarrasin peut être faite en environ 35 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 496 calories, 13g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Simply Recipes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du sirop d'érable chauffé, de la cannelle, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme un petit-déjeuner. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Des recettes similaires incluent Gaufres au Sarrasin, Gaufres Belges au Sarrasin, et Gaufres au Sarrasin Et à la Fraise.
Instructions
Allumez le gaufrier, fouettez les ingrédients secs: Allumez votre gaufrier, avec le réglage sur moyen. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine de sarrasin, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Placer les blancs d'œufs dans un bol moyen et battre avec un batteur à main ou un batteur à œufs.
Saupoudrer de sucre pendant que vous battez les blancs d'œufs. Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce que vous ayez des pics mous.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le beurre fondu, le yogourt, le lait et l'eau.
Verser le mélange yogourt / lait / beurre / œuf dans le mélange de farine de sarrasin et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Ce n'est pas grave si c'est un peu grumeleux.
Incorporer les blancs d'œufs: Incorporer un tiers des blancs d'œufs battus dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés. Pliez doucement le reste des blancs d'œufs battus dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient simplement combinés, et il n'y a pas de traînées de blancs d'œufs. Soyez doux pour ne pas trop dégonfler les blancs d'œufs.
Préparez les gaufres: Lorsque votre gaufrier est prêt, en travaillant par lots, versez ou déposez la pâte dans les puits, jusqu'à ce qu'ils atteignent presque le bord. Vous saurez si vous l'avez trop rempli car la pâte débordera du gaufrier. Pas de mal, mais c'est un peu désordonné.
J'aime graisser l'intérieur de mon gaufrier avec un peu de beurre, pour faciliter le retrait des gaufres.
Cuire jusqu'à ce que l'indicateur du gaufrier indique que les gaufres sont prêtes, ou attendre que la vapeur cesse de sortir du gaufrier. Retirez délicatement les gaufres avec une fourchette.
Au fur et à mesure que vous fabriquez les lots, la pâte peut s'épaissir pendant qu'elle repose. Si vous voulez, éclaircissez-le un peu avec de l'eau.
Obtenir le bon équilibre de cuisson est la clé ici. Légèrement dorées signifie que les gaufres seront moelleuses, mais pas croquantes. Brun foncé signifie que les gaufres peuvent être croustillantes, mais un peu sèches à l'intérieur. Cela dépend de vos préférences et de votre gaufrier. Vous devrez peut-être expérimenter quelques gaufres de test pour voir ce qui vous convient le mieux.
Servir avec des coussinets de beurre, du sirop d'érable réchauffé et des baies fraîches.