Gâteau Noisette-Rhum

Gâteau Noisette-Rhum
Le gâteau aux Noisettes et au Rhum est un végétarien dessert. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,03 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 506 calories. Si vous avez de la levure chimique, du sel, des noisettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 36%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Sundae au Rhum à l'Ananas Grillé #SummerDessertWeek, Gâteau aux Figues et Noisettes à l'envers, et Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 9 pouces. Faire griller les noisettes sur une plaque à pâtisserie cerclée, en remuant de temps en temps, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Laissez refroidir les noisettes sur les plaques à pâtisserie, puis transférez-les dans un torchon et frottez-les ensemble pour enlever les peaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
4
Transférer les noisettes au robot culinaire et les hacher finement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
5
Dans un petit bol, tamiser la farine avec la levure chimique et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main, battre le beurre avec le sucre granulé jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les œufs, 1 à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le mélange de farine en 3 lots, en alternant avec le rhum et les noisettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
Poudre à PâtePoudre à Pâte
NoisetteNoisette
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
SelSel
RumRum
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BlenderBlender
BolBol
6
Dans un bol moyen en acier inoxydable, battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme. Battre un tiers des blancs d'œufs dans la pâte, puis incorporer délicatement les blancs restants. Gratter la pâte dans la poêle préparée et cuire environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement pressé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BolBol
PoêlePoêle
7
Transférer sur une grille et laisser refroidir dans la casserole pendant 15 minutes. Retournez le gâteau sur la grille et couvrez-le avec un torchon jusqu'à ce qu'il soit refroidi à température ambiante. Retournez le gâteau du côté droit vers le haut et saupoudrez le dessus de sucre à pâtisserie, puis coupez-le en quartiers et servez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
PoêlePoêle
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions8
Score de santé6
Magazine