Gâteau Dôme Chocolat-Miel avec Glaçage Chocolat-Miel

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau Dôme au chocolat et au miel avec glaçage au chocolat et au miel. Cette recette fait 12 portions avec 624 calories, 8g de protéines, et 41g de matières grasses chacun. Pour 1,47 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du babeurre, de la crème, du chocolat doux-amer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gâteau Dôme Chocolat-Miel avec Glaçage Chocolat-Miel, Gâteau Carré à la Citrouille Petits Fours avec Glaçage au Miel et au Chocolat, et Gâteau au Dôme Fourré au Chocolat et à la Crème de Noix.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Vaporiser un moule à gâteau de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut avec un spray antiadhésif. Ligne de fond avec parchemin rond.
Fouetter la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.
Fouetter le sucre, le miel, les œufs et la vanille dans un grand bol pour mélanger.
Incorporer l'huile au fouet, puis la moitié des ingrédients secs.
Incorporer le babeurre au fouet, puis le reste des ingrédients secs.
Verser dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 55 minutes (le gâteau sera en dôme). Laisser refroidir 10 minutes. Retourner sur la grille; retirer le parchemin. Retourner; refroidir complètement le gâteau sur la grille. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.
Couper le gâteau en deux horizontalement.
Placer la moitié inférieure du gâteau sur un rond en carton, un fond de moule à tarte ou un fond de moule à charnière.
Placer 1 cuillère à soupe d'eau dans un petit bol.
Laisser reposer 10 minutes pour ramollir la gélatine. Porter 1/4 tasse de crème à ébullition dans une petite casserole.
Retirer du feu et incorporer le mélange de gélatine. Laisser refroidir à température ambiante, en remuant souvent, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, à l'aide d'un mélangeur électrique, battre le reste de la crème, de la crème sure et du miel dans un bol moyen jusqu'à formation de pics. Battre le mélange de gélatine, puis le chocolat râpé dans le mélange de crème fouettée. Étaler immédiatement la garniture sur la moitié inférieure du gâteau, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords.
Placer la moitié supérieure du gâteau au sommet de la garniture, en appuyant doucement pour étaler la garniture juste au bord du gâteau. Couvrir et refroidir le gâteau pendant la nuit.
Placer le chocolat dans une grande tasse à mesurer. Porter la crème et le miel à ébullition dans une petite casserole épaisse, en remuant pour mélanger.
Verser le mélange de crème chaude sur le chocolat dans une tasse; remuer jusqu'à consistance lisse.
Laisser refroidir 5 minutes.
Placer la grille sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Transférer le gâteau sur une grille.
Verser le glaçage sur le gâteau, en laissant le glaçage s'égoutter sur les côtés. Utilisez une spatule pour étaler le glaçage sur les côtés. Tapoter les noix sur les côtés du gâteau. Laisser refroidir 1 heure pour fixer le glaçage. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver au réfrigérateur.