Le gâteau au moka à douze couches pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Une portion contient 324 calories, 11g de protéines, et 21g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de poudre d'expresso instantané, de lait, de noisettes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Avec une cuillerée score de 36%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau de Couche de Moka, Gâteau de Couche de Moka, et Gâteau de Couche de Moka pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu. Beurrer 1 feuille de casserole et tapisser le fond de papier sulfurisé, puis beurrer le papier sulfurisé. Saupoudrer de farine, en éliminant l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Four
Poêle
2
Fouetter ensemble les jaunes, le lait, la vanille et 1/2 tasse de sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis incorporer la farine et le sel au fouet jusqu'à consistance lisse. (La pâte sera épaisse.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Farine Tout Usage
Sucre
Jaune D'oeuf
Lait
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
3
Battre les blancs avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous. Incorporer le reste de 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, et battre jusqu'à ce que les blancs ne retiennent que des pics raides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
4
Incorporer un tiers des blancs dans la pâte pour éclaircir, puis incorporer le reste doucement mais soigneusement.
5
Étaler la pâte uniformément dans la casserole et la raper contre le comptoir pour libérer les bulles d'air.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit sec au toucher et doré pâle, 10 à 11 minutes. (Laissez le four allumé.) Refroidir complètement dans une casserole sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
7
Couper le gâteau en deux dans le sens de la croix, en coupant à travers le parchemin, pour former 2 couches (10 par 7 1/2 pouce).
1
Tapisser la deuxième casserole de papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Poêle
2
Faire fondre le chocolat avec de l'eau, puis laisser refroidir à tiède.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Eau
3
Battre les jaunes, le sel et 1/4 tasse de sucre dans un grand bol avec un batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles, environ 5 minutes avec un batteur sur socle ou 8 minutes avec un batteur à main. Incorporer le chocolat fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Sucre
Jaune D'oeuf
Sel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Mélangeur Sur Pied
Bol
4
Battre les blancs avec des batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous. Incorporer le reste de 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, et battre jusqu'à ce que les blancs ne tiennent que des pics raides, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
5
Incorporer un tiers des blancs dans le mélange de chocolat pour éclaircir, puis incorporer le reste doucement mais soigneusement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
6
Étaler la pâte uniformément dans un moule en feuille doublé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Poêle
1
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit gonflé et qu'un pic en bois inséré au centre sorte avec quelques miettes qui adhèrent, 25 à 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Transférer la casserole sur une grille, puis recouvrir le dessus du soufflé de 2 couches de papier absorbant humide.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Poêle
3
Laisser reposer 5 minutes.
4
Retirer les serviettes et laisser refroidir complètement le soufflé dans la casserole (le soufflé se dégonflera au fur et à mesure qu'il refroidira). Tamiser le cacao sur le soufflé, puis desserrer les bords avec un couteau bien aiguisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Cacao
Matériel que vous utiliserez
Couteau
Poêle
5
Couper le soufflécrosswise en deux, en coupant à travers le parchemin, pour former 2 couches (10 par 7 1/2 pouce).
1
Faites griller les noisettes, puis laissez refroidir, enveloppées dans un torchon et frottez les peaux lâches.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noisette
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De Cuisine
2
Réduire le four à 250 °F.
Matériel que vous utiliserez
Four
3
Hacher finement les noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix
4
Battre les blancs avec le sel et la crème de tartre à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous. Incorporer le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, et battre jusqu'à ce que la meringue soit ferme mais toujours brillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De Tartre
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
5
Tapisser le fond de la troisième casserole avec du parchemin. Mettre de petites touches de meringue sous les coins du parchemin pour les fixer sur les plaques à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Poêle
6
Incorporer les noix à la meringue et répartir uniformément dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Noix
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit bien dur et doré, de 25 à 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Couper la meringue en deux, en coupant dans le parchemin, pour former 2 couches (10 par 7 1/2 pouce). Remettre au four et cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant, de 45 minutes à 1 heure de plus. Laisser refroidir dans une casserole, puis décoller le parchemin.
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
1
Porter l'eau, le sucre et la poudre d'espresso à ébullition, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Cool.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Expresso Instantané
Sucre
Eau
2
Desserrez les bords de 1 couche de gâteau avec un couteau et inversez-les sur un plat plat. Épluchez soigneusement le parchemin du gâteau et badigeonnez-le d'un peu de sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop
Matériel que vous utiliserez
Couteau
3
Tartiner avec 1 1/4 tasse de crème au beurre moka.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moka
4
Garnir de 1 couche de meringue et tartiner de 1 1/4 tasse de crème au beurre au café.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café
Propager
5
Retournez délicatement 1 couche de soufflé sur la crème au beurre et décollez le parchemin, puis étalez délicatement avec 1 1/4 tasse de crème au beurre au café.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café
Propager
6
Répétez la superposition, en terminant par de la crème au beurre au café (il en restera un peu). Refroidir au moins 1 heure (après cela, envelopper dans une pellicule plastique). Coupez tout le gâteau avec un long couteau tranchant pour les bords nets. Porter à température ambiante (environ 1 heure) avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Couteau
1
* Les couches de gâteau, de soufflé et de meringue peuvent être cuites 1 jour avant l'assemblage et conservées, enveloppées dans une pellicule plastique, à température ambiante. * Le gâteau assemblé peut être refroidi jusqu'à 2 jours.