Gâteau au Fromage à la Patate Douce
Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 98 cents par portion. Une portion contient 448 calories, 6g de protéines, et 31g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sucre granulé, de beurre, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 7 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Gâteau au Fromage à la Patate Douce, Gâteau au Fromage à la Patate Douce, et Gâteau au Fromage à la Patate Douce pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 204°. Dans un bol moyen, mélanger 1 tasse de farine, 1/2 tasse de beurre, 1/4 tasse de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Tapoter environ les deux tiers de la pâte sur le fond seulement du moule à charnière de 10 pouces (avec le côté retiré) pour obtenir une croûte inférieure de 1/8 de pouce d'épaisseur.
Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte commence à brunir autour du bord. Réduire la température du four à 149°. Fixer le côté à la poêle. Tapoter le reste de la pâte environ 1 pouce à l'intérieur de la poêle.
Dans un bol moyen, battre les patates douces, 1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à café de cannelle, la muscade et la vanille au batteur électrique à basse vitesse jusqu'à homogénéité; réserver. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et 1 tasse de sucre à vitesse moyenne environ 1 minute ou jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de patates douces à basse vitesse environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit mélangé. Incorporer les œufs, un à la fois. Verser la pâte en croûte dans une casserole.
Placer le moule à charnière dans une casserole plus grande sur la grille du four.
Versez de l'eau très chaude dans une casserole plus grande à un tiers de la hauteur du moule à charnière.
Cuire le gâteau au fromage environ 1 heure 30 minutes, en ajoutant de l'eau très chaude dans une casserole plus grande au besoin, jusqu'à ce que le centre soit réglé.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la farine, la cassonade, le beurre et la cannelle jusqu'à ce qu'ils soient friables. Incorporer les pacanes. Mettre la garniture de miettes de côté.
Saupoudrer de garniture sur le gâteau au fromage.
Cuire environ 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que la garniture soit prête.
Retirer de la casserole d'eau. Refroidir le gâteau au fromage 30 minutes. Desserrer le côté de la casserole; retirer. Réfrigérer à découvert de 3 à 4 heures ou jusqu'à refroidissement. Conserver couvert au réfrigérateur.