Gâteau au Citron Décadent
Un gâteau au citron décadent pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 336 calories. Pour 43 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 15 personnes. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du sel, du beurre, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 56 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Barres Décadentes au Citron Meyer sans Cuisson, à partir de Bonbons sans cuisson, Gâteau au Doigt de Beurre Décadent, et Gâteau au Chocolat Décadent.
Instructions
Préparer la Garniture Au Citron. Couvrir et refroidir au moins 8 heures.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; réserver.
Battre le beurre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter graduellement 1 3/4 tasse de sucre, en battant à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter la croûte de citron, le jus de citron et la vanille; bien battre.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse juste jusqu'à ce qu'il soit mélangé après chaque ajout.
Battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux; ajouter graduellement le reste de 1/4 tasse de sucre, en battant jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer un tiers des blancs d'œufs dans la pâte. Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs battus jusqu'à homogénéité. (Ne pas trop mélanger.)
Verser la pâte dans 3 cocottes rondes de 9 pouces graissées et farinées.
Cuire au four à 350 pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes; retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Étaler 3/4 tasse de Glaçage au Chocolat Blanc entre chaque couche de gâteau; étaler soigneusement 1/2 tasse de Garniture au citron sur le Glaçage au Chocolat blanc entre chaque couche de gâteau.
Étaler le glaçage au chocolat blanc restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir. Conserver au réfrigérateur.