Gâteau au Chocolat avec Glace à la Fraise et Sauce au Chocolat Douce-Amère

Un gâteau au Chocolat avec de la Crème Glacée aux Fraises et une sauce au Chocolat Douce-amère pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 828 calories, 13g de protéines, et 44g de matières grasses. Pour 2,56 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il est parfait pour Fête des Mères. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, de l'extrait de vanille, de la farine à gâteau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est assez bon. Essayer Gâteau au Fromage à la Crème avec Sauce Fraise-Chocolat Blanc, Gâteau au Chocolat à la Sauce aux Fraises et Crème Fouettée aux Gousses de Vanille, et Gâteau au Chocolat Doux-Amer pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325°. Moule à pain en métal de 9x5x3 pouces avec beurre et farine. Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un bol moyen. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Ajouter graduellement le sucre; battre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la crème sure et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs en 3 ajouts, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les pépites de chocolat.
Transférer la pâte dans une casserole. Dessus lisse.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 35 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 15 minutes. Passer le couteau entre les côtés de la poêle et le gâteau; retourner le gâteau sur une grille. Cool. Envelopper dans du papier d'aluminium; laisser reposer à température ambiante au moins 1 jour. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Conserver enveloppé dans du papier d'aluminium à température ambiante.)
Couper le gâteau en tranches de 3/4 de pouce d'épaisseur.
Placer 1 tranche de gâteau sur chacune des 10 assiettes. Cuillère de fraises sucrées et boule de crème glacée à côté.
Arroser de Sauce au Chocolat Douce-amère et servir.