Gâteau au Caramel À L'Ancienne
Le gâteau au caramel à l'ancienne pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 18 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 313 calories. Pour 34 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la margarine en bâtonnet, du sucre en poudre, du blanc d'œuf et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 18%. Ce score n'est pas si grand. Essayer Gâteau au Caramel À L'Ancienne, Gâteau à L'Orange à L'Ancienne, et Gâteau au Chocolat à L'Ancienne pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduire 2 moules à gâteau ronds (9 pouces) d'aérosol de cuisson; tapisser le fond de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de farine.
Battre le sucre granulé et 1/2 tasse de beurre à vitesse moyenne d'un mélangeur jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (environ 5 minutes).
Ajouter les œufs et le blanc d'œuf, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Verser légèrement 2 1/4 tasses de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 2 1/4 tasses de farine, la levure chimique et le sel; bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec 1 1/4 tasse de lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer 2 cuillères à café de vanille.
Versez la pâte dans les moules préparés et tapotez brusquement les moules une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un médiator en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles. Décoller délicatement le papier ciré; laisser refroidir complètement sur la grille.
Pour préparer le glaçage, mélanger la cassonade et les 4 ingrédients suivants (cassonade à sel) dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement (environ 5 minutes), en remuant de temps en temps.
Ajouter le sucre en poudre et 2 1/2 cuillères à café de vanille; battre à vitesse moyenne d'un mélangeur jusqu'à consistance lisse et légèrement tiède. Laisser refroidir 2 à 3 minutes (le glaçage sera fin mais s'épaissira en refroidissant).
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; déposer 1/2 tasse de glaçage sur la couche de gâteau pour couvrir. Garnir du reste de la couche de gâteau. Givre le dessus et les côtés du gâteau. Conserver le gâteau légèrement couvert au réfrigérateur.