Gâteau au Café aux Myrtilles et au Fromage à la Crème
Le gâteau au café aux bleuets et au fromage à la crème pourrait être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette sert 12 et coûte 64 cents par portion. Une portion contient 322 calories, 6g de protéines, et 17g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du zeste de citron, du yogourt, de la levure chimique et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Café au Fromage à la Crème aux Myrtilles, Gâteau au Café au Fromage à la Crème aux Myrtilles, et Gâteau au Café au Fromage à la Crème aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 1 à 2 pintes à feu moyen, porter les myrtilles et le jus de pomme à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les myrtilles aient libéré leur jus, environ 3 minutes. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 2 cuillères à café d'eau.
Ajouter au mélange de myrtilles; remuer jusqu'à ce qu'il mijote et épaississe, environ 1 minute.
Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un bol ou un robot culinaire, mélanger ou tourbillonner la farine et 3/4 tasse de sucre.
Ajouter le beurre au mélange de farine.
Couper à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou d'une impulsion jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Réserver 1/2 tasse; verser le reste dans un grand bol. Incorporer la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron.
Dans un bol, mélanger le yogourt, la vanille et 1 œuf jusqu'à homogénéité; incorporer au mélange farine-levure chimique jusqu'à incorporation.
Étaler la pâte dans un moule à gâteau rond beurré de 9 pouces avec un rebord amovible.
Dans un bol ou un robot culinaire (pas besoin de laver à partir de l'étape 2), battre avec un mélangeur électrique à grande vitesse ou faire tourner le fromage à la crème, le reste du sucre 1/4 tasse, le reste de l'œuf et le jus de citron jusqu'à consistance lisse.
Étaler sur la pâte dans une casserole, en laissant une bordure de 1/2 pouce nue. Étalez délicatement le mélange de myrtilles sur le mélange de fromage à la crème, en laissant un peu visible. Incorporer les amandes dans le mélange de farine réservé et saupoudrer sur le gâteau, en concentrant le plus autour du bord de la pâte.
Cuire dans un four à 350 jusqu'à ce que le centre du gâteau se remue à peine lorsque la casserole est doucement secouée et que le dessus du gâteau soit doré, 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes, puis retirer le rebord de la casserole.
Servir chaud ou à température ambiante.