Gâteau au Beurre d'Arachide au Chocolat et Ganache Douce-Amère

Le gâteau au beurre d'arachide au chocolat et à la Ganache douce-amère pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 16 personnes. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 308 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du chocolat doux-amer, de la cassonade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Cupcakes au Beurre d'Arachide avec Glaçage à la Ganache au Chocolat Doux-Amer, Gâteau Brownie au Chocolat 4 Couches avec Glaçage au Beurre d'Arachide et Ganache au Chocolat, et Gâteau Au Chocolat Géant Avec Ganache Au Chocolat Doux-Amer Et Edi pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond des moules de papier ciré. Enduisez légèrement le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez les casseroles de 1 cuillère à soupe de farine.
Mélanger le cacao, 1/2 tasse d'eau bouillante et 1 once de chocolat doux-amer dans un petit bol, en remuant jusqu'à consistance lisse; laisser refroidir.
Placer 3/4 tasse de sucre granulé, 1/2 tasse de sucre brun foncé et 1/4 tasse de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter le substitut d'œuf; bien battre.
Verser légèrement 2 tasses de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel en remuant bien avec un fouet.
Mélanger le babeurre, la crème sure et 2 cuillères à café de vanille en remuant bien.
Ajouter le mélange de farine et le mélange de babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer le mélange de cacao.
Verser la pâte dans des moules préparés. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes; retirer des casseroles.
Retirer le papier ciré; jeter. Refroidissez complètement les gâteaux sur des grilles métalliques.
Pour préparer la garniture, placer les copeaux dans un bol allant au micro-ondes et micro-ondes à haute température pendant 1 minute, en remuant toutes les 15 secondes. Laisser refroidir légèrement. Plier 1/4 tasse de garniture fouettée en copeaux fondus. Répétez la procédure 7 fois avec le reste de la garniture fouettée. Refroidir 1 heure.
Pour préparer la ganache, mélanger 2/3 tasse de sucre granulé et les 4 ingrédients suivants (à travers 2 onces de chocolat doux-amer) dans une casserole moyenne à feu moyen; porter à ébullition. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le chocolat fonde, en remuant constamment.
Retirer du feu. Incorporer 1 cuillère à café de vanille; laisser refroidir complètement. Refroidir 30 minutes ou jusqu'à épaississement.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; garnir de garniture en étalant sur les bords.
Placer la couche de gâteau restante sur la garniture.
Répartir la ganache uniformément sur le dessus du gâteau; laisser égoutter les côtés. Laisser refroidir 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.