Frites de patates douces grillées

Les frites de patates douces grillées pourraient bien être le plat d’accompagnement que vous recherchez. Pour 80 cents par portion, cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers contient 252 calories, 3 g de protéines et 7 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 81 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Le 4 juillet sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat américain. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du poivre, des patates douces, de la cannelle moulue et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 76 %. Ce score est bon. Essayez les frites de patates douces grillées, les frites de patates douces grillées au romarin et les frites de patates douces grillées saines pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer un gril à feu moyen-vif et huiler les grilles.
Dans une grande casserole, ajoutez les patates douces et couvrez d'eau froide salée. Portez-les à ébullition à feu moyen. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que vous puissiez percer chaque pomme de terre avec un couteau d'office et qu'il y ait peu ou pas de résistance, environ 25 à 30 minutes. Ne pas trop cuire.
Transférez les patates douces dans un grand bol d’eau froide pour arrêter leur cuisson. Une fois les pommes de terre refroidies, égouttez-les bien. Épluchez les pommes de terre et coupez-les dans le sens de la longueur en quartiers épais, environ 6 quartiers par pomme de terre.
Mettez les pommes de terre dans un grand bol et enduisez-les d'huile d'olive.
Ajouter la cassonade, le poivre de Cayenne, le sel, le poivre, la cannelle et les clous de girofle et mélanger pour bien enrober.
Mettez les quartiers sur le gril préchauffé. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et caramélisés, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servez-les tels quels ou avec un accompagnement d'aïoli à la menthe et au cumin, si vous le souhaitez.