Frisée aux Oranges Sanguines et Fenouil
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la Frisée aux Oranges sanguines et au fenouil. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière de 30 a 90 calories, 2g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des oranges sanguines, de la frisée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est énorme. Des recettes similaires incluent Salade de Fenouil aux Oranges Sanguines, Salade D'Épinards Au Fenouil Et Oranges Sanguines, et Carpaccio De Fenouil Aux Oranges Sanguines Et Olives Noires.
Instructions
Mélanger l'huile, les échalotes et une généreuse pincée de sel dans un petit bol.
Coupez le bulbe de fenouil en quatre dans le sens de la longueur et coupez le noyau. Trancher les quartiers finement en croix avec une mandoline ou une autre trancheuse à légumes manuelle, ou avec un couteau de chef.
Segmentez les oranges: En travaillant une à la fois, coupez une tranche du bas et du haut pour exposer la chair. Tenez-vous orange sur une planche à découper. Avec un petit couteau bien aiguisé, couper la peau et la moelle blanche en suivant la courbe du fruit.
Couper entre les membranes et les fruits pour libérer les segments dans un bol. Répétez avec les oranges restantes.
Retirer le noyau et les feuilles extérieures vert foncé au goût amer et les pointes des feuilles de la frise. Déchirez les feuilles centrales jaune pâle en morceaux de la taille d'une bouchée pour obtenir huit petites poignées.
Mélanger la frise, le fenouil et le persil dans un bol de service.
Ajouter les segments d'orange à la frise, en laissant le jus derrière.
Ajouter l'huile d'échalote, plusieurs moutures de poivre et 1/2 c. à thé. saler et mélanger doucement. Assaisonnez avec plus de sel et une pression de jus de citron si vous le souhaitez.
Préparer à l'avance : Jusqu'à l'étape 4, jusqu'à 8 heures; couvrir l'huile d'échalote et laisser à température ambiante. Mettez le fenouil dans un bol, couvrez d'une serviette humide et refroidissez. Couvrir les oranges et refroidir. Enveloppez la frise dans une serviette en papier, mettez-la dans un sac en plastique et refroidissez.