Français en un Éclair : Pâtes Crémeuses aux Moules au Safran et aux Épinards

Français en un éclair: Les pâtes crémeuses aux Moules au Safran et aux épinards ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 654 calories, 30g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette pescatarienne sert 4 et coûte 1,71 per par portion. Un mélange de safran, de sel casher, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la crème épaisse, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Des Blizzards faits Maison avec des œufs au Beurre de Cacahuète de Reese en dessert. Quelques personnes ont fait cette recette, et 30 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 94%. Ce score est génial. Essayer Français en un Éclair : Sandwichs au Thé au Homard au Safran, Français en un éclair: Fettuccine Crémeuse aux Champignons, et Français En Un Éclair : Pâtes À La Pissaladière pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les moules dans un grand bol rempli d'eau et de glace.
Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine tout usage et laisser reposer les moules pendant 1 heure pour les purger. Rincer les moules à l'eau courante froide, retirer les barbes et les jeter, puis réserver les moules.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et bien la saler.
Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Ajouter les épinards à l'eau chaude avec les pâtes à la dernière seconde, remuer une fois pour les immerger, puis égoutter.
Pendant ce temps, dans une grande poêle à braiser, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Ajouter les échalotes et l'ail, saler et poivrer. Faire suer, en remuant souvent avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les échalotes soient molles et translucides, environ 4 minutes.
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet et le safran, couvrir et chauffer à feu vif, et porter le liquide à ébullition.
Ajouter les moules dans la casserole et baisser le feu à moyen. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes, 6 à 8 minutes.
Retirer du feu et incorporer la crème.
Ajouter les pâtes égouttées et les épinards et remettre à feu doux, en remuant pendant 1 minute, jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé une partie de la sauce et de la couleur du safran.
Retirer les moules des coquilles et remuer dans les pâtes si désiré.