Foies de Poulet aux Oignons Caramélisés et Madère

Foies de Poulet aux Oignons Caramélisés et Madère
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Les foies de poulet aux Oignons caramélisés et au madère pourraient être une recette formidable à essayer. Pour 1,72 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 371 calories, 27g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Si vous avez des oignons, des œufs durs, du madère et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellente note cuillerée de 86%. Essayer Foies de Poulet avec Oignon Caramélisé et Madère, Foie de Poulet Frit et Oignons de l'Auberge Italienne, et Poulet Faible En Gras Aux Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu modéré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les oignons, 1/2 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
PoivrerPoivrer
SelSel
3
Retirer les oignons de la poêle et les mettre sur un plateau de service ou des assiettes individuelles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Dans la même poêle, chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile restante à feu modérément élevé. Assaisonnez les foies de poulet avec les 1/4 de cuillère à café de sel et 1/8 de cuillère à café de poivre restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Foie De PouletFoie De Poulet
PoivrerPoivrer
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Mettez les foies dans la poêle, en deux lots si nécessaire, et laissez cuire 2 minutes. Retourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes de plus. Les foies doivent toujours être roses à l'intérieur.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Retirez les foies de poulet de la poêle et placez-les sur les oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Foie De PouletFoie De Poulet
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Remettre la casserole sur le feu et ajouter le madère. Faire bouillir rapidement, en grattant le fond de la casserole pour déloger les morceaux bruns, pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MadèreMadère
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Verser la sauce sur les foies et les oignons. Garnir de l'œuf et du persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
OignonOignon
1-1/4 Tasse De Vin Blanc Ou De Bouillon De Poulet1-1/4 Tasse De Vin Blanc Ou De Bouillon De Poulet
OeufOeuf
9
Variantes:: Foies de poulet aux Oignons Caramélisés et au xérès Utilisez 1/2 tasse de xérès sec au lieu du Madère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons CaramélisésOignons Caramélisés
Foie De PouletFoie De Poulet
SherrySherry
MadèreMadère
10
Foies de poulet aux Oignons caramélisés et au Porto: Utilisez 1/2 tasse de porto au lieu du Madère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons CaramélisésOignons Caramélisés
Foie De PouletFoie De Poulet
MadèreMadère
PortPort
11
Recommandation de vin: La sauce Madère riche et pulpeuse est idéale avec des vins fruités et épicés à base de grenache. Un Gigondas ou un Ctes-du-Rhne de la Vallée du Rhne en France ou une bouteille de grenache de Californie conviendraient.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
1-1/4 Tasse De Vin Blanc Ou De Bouillon De Poulet1-1/4 Tasse De Vin Blanc Ou De Bouillon De Poulet

Equipement

DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé67
Magazine