Focaccia aux olives et au romarin
La recette Focaccia aux olives et au romarin peut être réalisée en 1 heure environ. Pour 13 cents par portion, vous obtenez un pain pour 16 personnes. Une portion contient 130 calories, 3 g de protéines et 4 g de matières grasses. Cette recette de Taste of Home nécessite de la levure active, du sel, de la farine et de la semoule de maïs. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 41 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Focaccia aux olives et au romarin, Focaccia aux olives de Kalamatan et au romarin et Pain focaccia au romarin et à l'huile d'olive.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, 1/2 cuillère à café de romarin, le sel et le poivre. Incorporer l'eau tiède et 2 cuillères à soupe d'huile. Démouler sur une surface légèrement farinée; pétrir 3 minutes.
Ajouter les olives et le reste du romarin; pétrir 1 minute de plus.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 45 minutes.
Percez la pâte et divisez-la en deux. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Saupoudrer la semoule de maïs sur des plaques à pâtisserie graissées.
Rouler chaque morceau de pâte en un rouleau de 10 pouces. cercle; déposer sur des plaques à pâtisserie. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 30 minutes. Du bout des doigts, faites plusieurs fossettes sur la pâte.
Badigeonner la pâte du reste de l'huile.
Saupoudrer de fromage et de poivre et de romarin supplémentaires.
Cuire au four à 375° pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
La focaccia se marie très bien avec le Chianti, le Verdicchio et le Trebbiano. Les Italiens connaissent la nourriture et connaissent le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer le Cipriani Prosecco. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
Cipriani Prosecco
Cipriani Bellini est le cocktail de renommée mondiale à base de pulpe de pêche blanche et de vin mousseux brut. Il a été inventé en 1948 par Giuseppe Cipriani du Harry's Bar à Venise et est servi dans tous les établissements Cipriani du monde. Une excellente façon de commencer n’importe quelle fête ou d’avoir un brunch du dimanche ! Cipriani Bellini présente des arômes élégants, frais et fruités avec une douceur équilibrée et des bulles parfumées. Parfait à toute heure, idéal à l'apéritif.