Focaccia
La recette Focaccia pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 30 minutes. Cette recette fait 10 portions avec 918 calories, 31g de protéines, et 79g de matières grasses chacun. Pour 4,56 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du salami, de la mayonnaise, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 47%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Comment Faire du Pain Focaccia & Focaccia au Romarin et à l'Ail, pain focaccia au basilic, comment faire du pain focaccia au basilic, et Focaccia.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F. Huilez 1 plaque à pâtisserie (11 x 17 pouces).
Versez 1/4 tasse d'huile d'olive dans un bol à mélanger.
Placez la pâte dans le bol et frottez avec de l'huile d'olive.
Laisser la pâte venir à température ambiante. La pâte se desserre et monte légèrement dans un bol. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir légèrement la pâte jusqu'à consistance lisse.
Étalez la pâte en une forme rectangulaire d'environ 12 par 10 pouces.
Badigeonner tout excès de farine et transférer sur la plaque à pâtisserie huilée.
Badigeonner d'huile d'olive et laisser lever environ 15 à 20 minutes. Pressez vos doigts dans la pâte pour faire des indentations régulièrement espacées, badigeonnez avec le reste de l'huile d'olive et saupoudrez de sel gris.
Cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes, le pain doit être doré et croustillant sur le fond.
Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante chaude.
Pendant ce temps, mélanger les tomates séchées au soleil, le vinaigre de xérès et l'huile d'olive dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à consistance lisse et goûter pour le sel et le poivre.
Coupez la feuille de focaccia en deux comme si vous faisiez 1 sandwich géant.
Étalez le dessus du pain avec la mayonnaise et le fond avec la vinaigrette aux tomates séchées au soleil.
Déposer une couche de chaque viande tranchée, puis une couche de provolone, suivie d'une couche de tomates. Saler et poivrer les tomates, garnir de roquette et déposer la moitié supérieure de la focaccia sur le dessus. Votre sandwich géant 1 peut maintenant être découpé en sandwichs individuels ou en carrés de la taille d'une bouchée.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Santa Margherita Chianti Classico Riserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 27 dollars.
![Santa Margherita Chianti Classique Riserva]()
Santa Margherita Chianti Classique Riserva
Un authentique Chianti italien fabriqué à partir de raisins cultivés au cœur de la région toscane du Chianti Classico. Une expression exquise du cépage Sangiovese, avec une acidité substantielle du faible pH du sol de cette région.Les arômes de ce vin rouge complexe vont des cerises et des prunes aux fleurs de glaïeuls et au silex terreux. Les saveurs tanniques, vieillies en chêne sont vives et rondes, avec une finale sèche, chaude et terreuse.À déguster avec des plats très savoureux, tels que des sauces à base de tomates, des raviolis aux champignons, des rôtis de bœuf ou de porc et des viandes de gibier, du gibier au faisan. Il est également excellent avec les fromages affinés.Assemblage : 85% Sangiovese, 15% Merlot et Cabernet Sauvignon