Flétan à la Provençale sur Légumes verts mélangés
Le Flétan à la Provençale sur les Verts mixtes est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal recette avec 4 portions. Ce plat principal a 269 calories, 32g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Pour 6,68 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des herbes de provence, des filets de flétan, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Flétan Provençal, Flétan Provençal, et Flétan Provençal Rapide.
Instructions
Mélanger les herbes de Provence, 2 cuillères à café de jus et 1/4 cuillère à café de sel. Frotter sur le dessus des filets.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter le poisson dans la poêle; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Retirer le poisson de la poêle; saupoudrer de persil et de thym.
Chauffer les 7 cuillères à café restantes d'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer du feu; incorporer les 4 cuillères à café restantes de jus de citron, les 1/4 cuillère à café restantes de sel, de moutarde, de miel et de poivre. Incorporer délicatement les olives.
Mélanger les légumes verts et la vinaigrette dans un grand bol, bien mélanger pour enrober. Disposer 1 1/2 tasse de salade dans chacune des 4 assiettes; garnir chaque portion de 1 filet.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.