Flétan Rôti avec Salade de Pois et Menthe
Le Flétan rôti à la salade de Pane et de Menthe est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,11 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 445 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des filets de flétan coupés au centre, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 3 fans. Avec une cuillerée score de 92%, ce plat est formidable. Des recettes similaires sont Salade de Flétan et Pêche à la Vinaigrette Citron-Menthe, Salade de Pois Froids, et Flétan Rôti Lentement avec Asperges Rasées et Salade de Fenouil.
Instructions
Poisson: Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 400 degrés F. Vaporisez une petite plaque à pâtisserie ou un plat de cuisson en verre avec un spray de cuisson à l'huile végétale. Réserver.
Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à consistance lisse.
Versez le mélange dans un sac en plastique scellable ou un plat allant au four en verre.
Ajouter le flétan et l'enrober du mélange de citron. Réfrigérer pendant 35 minutes.
Retirez le flétan de la marinade et disposez-les sur la plaque à pâtisserie préparée. Rôtir jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement à la fourchette, environ 15 à 18 minutes.
Chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et le poivron rouge. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres et translucides, environ 6 minutes. Éteignez le feu, puis ajoutez les petits pois, la menthe hachée, le zeste de citron et le thym.
Arroser avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes et mélanger pour enrober. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Déposer la salade dans 4 assiettes et garnir du flétan.
Garnir de brins de menthe et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. La réserve Alsace Willm Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Alsace Willm Pinot Gris Réserve]()
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.