Flétan Grillé à la Sauce Tomate Citronnelle
Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 114 calories. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière de 30 personnes sert 6 et coûte 2,95 per par portion. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Un mélange de tomates prunes, d'échalotes, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Flétan Citronnelle Et Tomate Cerise En Papillote, Flétan Grillé à la Sauce Curry Maïs-Noix de Coco et Chutney de Tomates Cerises Grillées, et Flétan Grillé Aux Haricots De Lima Et Sauce Tomate Rôtie.
Instructions
Cuire les échalotes et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole épaisse de 3 à 4 pintes à feu modérément doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 3 minutes.
Ajouter les tomates, la citronnelle, le sel et le poivre et porter à ébullition en remuant. Réduire le feu et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates se désagrègent et forment une sauce épaisse, environ 20 minutes.
Forcer la sauce à travers un tamis à mailles moyennes dans un bol, en appuyant fort, puis en jetant les solides. Assaisonner de sel et de poivre.
Préparez le gril pour la cuisson. Si vous utilisez un gril à charbon de bois, ouvrez les évents au bas du gril, puis allumez du charbon de bois. Le feu de charbon de bois est moyennement chaud lorsque vous pouvez tenir votre main à 5 pouces au-dessus du rack pendant 3 à 4 secondes. Si vous utilisez un gril à gaz, préchauffez les brûleurs à haute température, à couvert, 10 minutes, puis réduisez le feu à modéré.
Badigeonner le poisson des deux côtés avec les 2 cuillères à soupe restantes d'huile, puis saler et poivrer. Faire griller le poisson, couvert seulement si vous utilisez un gril à gaz, sur une grille légèrement huilée, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit, 7 à 8 minutes au total.
Servir le poisson avec la sauce.
* Si vous n'êtes pas en mesure de griller à l'extérieur, le poisson peut être grillé dans une grande poêle à grillades bien assaisonnée (sans encombrement) à feu modérément élevé, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, 8 à 9 minutes au total. * La sauce peut être préparée 2 jours à l'avance et réfrigérée, couverte. Porter à température ambiante ou réchauffer au chaud avant de servir.