Flétan Grillé avec Purée de Pommes de Terre et Fenouil

Flétan Grillé avec Purée de Pommes de Terre et Fenouil
Le Flétan grillé avec Purée de Pommes de terre et de Fenouil est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 886 calories, 87g de protéines, et 42g de matières grasses. Pour 15,41 per par portion, cette recette couvertures 53% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. Cette recette est appréciée par 7 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des pommes de terre yukon Gold, de l'huile d'olive, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste d'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée au Chocolat Noir Infusée à l'Orange et aux Noix Grillées en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Avec une cuillerée score de 85%, ce plat est spectaculaire. Essayer Flétan en Croûte d'Amandes Épicées avec Purée de Patates Douces à la Citrouille, Flétan grillé et Fenouil, et Purée de Pommes de Terre au Fenouil et au Mascarpone pour des recettes similaires.

Instructions

1
Badigeonner les filets de flétan avec l'huile d'olive pour enrober complètement. Dans un petit bol, mélanger les 1 C. à thé. cerfeuil, graines de fenouil, zeste d'orange, sel et poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De FlétanFilets De Flétan
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Graines De FenouilGraines De Fenouil
Zeste D'orangeZeste D'orange
Huile D'oliveHuile D'olive
CerfeuilCerfeuil
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Saupoudrer le mélange sur les filets de flétan, en le répartissant uniformément pour que tous les côtés soient assaisonnés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De FlétanFilets De Flétan
3
Transférer les filets dans un plat allant au four peu profond, couvrir et réfrigérer jusqu'à 4 heures. Porter à température ambiante 15 minutes avant grilling.To faire la purée de pommes de terre et de fenouil, dans une grande casserole à feu moyen-vif, réchauffer l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
FenouilFenouil
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
4
Ajouter le fenouil et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit translucide et doré, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
5
Ajouter le bouillon, les pommes de terre et 1 c. à thé. sel. Réduire le feu pour maintenir mijoter, couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont percées avec un couteau, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
SelSel
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
6
Égoutter les pommes de terre et le fenouil dans une passoire, remettre dans la casserole et écraser immédiatement avec un presse-purée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
FenouilFenouil
Matériel que vous utiliserez
Presse-puréePresse-purée
PassoirePassoire
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
7
Ajouter le beurre et verser lentement la moitié et la moitié en remuant avec une cuillère en bois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
8
Ajouter la mayonnaise et continuer à remuer jusqu'à ce qu'elle soit légère et crémeuse. Assaisonner de sel et de poivre.Préparez un feu à feu moyen dans un gril. Huilez légèrement la grille et positionnez-la à environ 6 pouces de la source de chaleur.Griller les filets de flétan en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient opaques, de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De FlétanFilets De Flétan
Sel Et PoivreSel Et Poivre
2 Gros Piments Chipotle En Sauce Adobo, Finement Hachés, Plus 2 Cuillères à Soupe De Sauce Adobo2 Gros Piments Chipotle En Sauce Adobo, Finement Hachés, Plus 2 Cuillères à Soupe De Sauce Adobo
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Flocons De LégumesFlocons De Légumes
9
Garnir de cerfeuil et servir immédiatement avec la purée de pommes de terre et de fenouil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CerfeuilCerfeuil
FenouilFenouil
PommePomme
10
Pour 4 personnes.Adapté de Williams-Sonoma Divertissant avec les saisons (Presse libre, 2010).

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Loveblock Pinot Gris. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 24 dollars par bouteille.
Loveblock Pinot Gris
Loveblock Pinot Gris
Loveblock Pinot Gris est d'un doré pâle avec des notes de vert. Le millésime 2013 est un style sec avec des arômes floraux et une pointe d'ananas mûr. La bouche révèle la poire pochée et l'orange sanguine, et se termine par une touche d'agrumes, une bonne texture et une sensation en bouche riche.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions4
Score de santé82
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