Flétan Cuit à la vapeur au Gingembre, à l'Orange et au Citron vert
Le flétan cuit à la vapeur avec du gingembre, de l'orange et du citron vert est un sans gluten et végétalien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 108 calories. Pour 1,03 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de gingembre moulu, de cayenne, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Essayer Flétan Cuit à la vapeur au Gingembre frais, Flétan Cuit à la vapeur au Gingembre et au Chou, et Bar Cuit à la vapeur au Citron Vert et au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Au fond d'un cuiseur vapeur de 11 à 12 pouces de large ou dans une casserole profonde de 5 à 6 pintes, mélanger le jus d'orange, le jus de citron vert et le gingembre moulu. Placez une grille antiadhésive ou huilée à au moins 1 pouce au-dessus de la surface du jus (soulevez, si nécessaire, sur le rebord d'un moule à gâteau au fromage ou trois plats propres et vides de 2 à 3 po.- boîtes hautes avec les deux extrémités enlevées). Couvrir la casserole et porter le jus à ébullition à feu vif.
Rincer le poisson. Séparer légèrement les morceaux sur une grille sur le jus bouillant; couvrir la casserole et réduire le feu à moyen. Cuire à la vapeur jusqu'à ce que le poisson soit à peine opaque mais encore humide au centre de la partie la plus épaisse (couper pour tester), 8 à 10 minutes. Soulevez le rack. Avec une spatule large, soulevez le poisson de la grille et placez-le sur une assiette chaude; couvrez pour le garder au chaud. Augmenter le feu à vif et faire bouillir le jus de la casserole, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 1/2 tasse, de 10 à 12 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Ajouter le mélange, avec le gingembre frais, aux jus de casserole réduits; remuer jusqu'à ébullition.
Ajouter le sel et le cayenne au goût.
Répartir la sauce uniformément dans quatre assiettes à dîner.
Déposer un morceau de poisson en sauce dans chaque assiette.
Garnir chaque portion de quelques gouttes d'huile de piment et de lambeaux de zeste de citron vert.