Flétan aux Poireaux Rôtis et Tomates

Flétan aux Poireaux Rôtis et Tomates
Le flétan aux poireaux rôtis et aux tomates pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 8,49 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 501 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Si vous avez du vinaigre balsamique, du beurre, des feuilles de thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre balsamique blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Fraise Maigre en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 67%. Essayer Flétan Rôti Et Asperges Aux Poireaux Fondus, Flétan aux Tomates Rôties, et Flétan rôti aux Tomates, Safran et Coriandre pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Mettez les poireaux dans une rôtissoire. Mélanger les tomates avec 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin, le vinaigre, le romarin, le thym et le sel dans un petit bol et l'ajouter aux poireaux et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Pépins De RaisinHuile De Pépins De Raisin
RomarinRomarin
TomateTomate
VinaigreVinaigre
PoireauPoireau
ThymThym
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
BolBol
3
Mettez la casserole au four, à découvert, et faites rôtir pendant 20 minutes, en remuant après 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
4
Retirer du four lorsque les poireaux ont ramolli au toucher ou lorsque les tomates ont commencé à se ratatiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, ajouter 2 cuillères à soupe de beurre et laisser fondre le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Arroser le flétan du reste de l'huile et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
FlétanFlétan
Huile De CuissonHuile De Cuisson
7
Mettez le flétan dans la casserole beurrée, côté peau vers le bas, et réduisez le feu à moyen. Laissez cuire le poisson pendant 5 minutes, retournez soigneusement et répétez le processus de cuisson du deuxième côté. Une fois le deuxième côté cuit, retirez le flétan dans une assiette et gardez-le au chaud. Remettre la casserole à feu vif. Incorporer le vin avec une cuillère en bois, pour déglacer la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlétanFlétan
PoissonPoisson
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
8
Ajouter le jus de citron et le bouillon de poulet. Cette sauce à la poêle devrait réduire de moitié ou jusqu'à épaississement. Une fois la sauce réduite, retirer la casserole du feu et incorporer le reste du beurre. Disposer le flétan dans des assiettes de service, arroser de sauce et servir avec les poireaux et les tomates rôtis.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Jus De CitronJus De Citron
TomateTomate
FlétanFlétan
BeurreBeurre
PoireauPoireau
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le flétan peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
Santi Sortesele Pinot Grigio
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions4
Score de santé47
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