Flan Parfumé À L'Orange Avec Ananas Rôti
La recette de Flan Parfumé À l'Orange À l'Ananas Rôti est prête en environ 45 minutes et est certainement un génial sans gluten option pour les amateurs de cuisine européenne. Pour 2,04 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 431 calories, 7g de protéines, et 5g de matières grasses. Il vous est apporté par Mes recettes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'extrait de vanille, des œufs, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 28%, ce qui n'est pas si génial. Essayer Légumes-Racines Rôtis Parfumés à l'Orange, Poulet Rôti au Miel et Riz Parfumé à l'Orange, et Flan de Porto parfumé aux agrumes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans une cocotte de 3 pintes.
Cuire au four à 450 pendant 40 minutes en remuant une fois.
Retirer du four. Incorporer la menthe et réserver. Réduire la température du four à 32
Mélanger le lait, la croûte d'orange et la gousse de vanille dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu doux; cuire 10 minutes.
Retirer du feu; jeter la gousse de vanille. (Si vous utilisez de l'extrait de vanille, retirer le mélange de lait du feu; incorporer l'extrait.)
Mélanger 3/4 tasse de sucre et d'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen; cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée (environ 15 minutes). Verser immédiatement dans un moule à gâteau rond de 9 pouces, en basculant rapidement jusqu'à ce que le sucre caramélisé recouvre le fond du moule.
Mélanger le mélange de lait, 3/4 tasse de sucre, les œufs et les blancs d'œufs dans un grand bol; bien mélanger avec un fouet.
Verser le mélange dans la casserole préparée.
Placer le moule à gâteau dans une grande casserole peu profonde; ajouter de l'eau chaude à la casserole peu profonde jusqu'à une profondeur de 1 pouce. Couvrir de papier d'aluminium; cuire au four à 325 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer le moule à gâteau de l'eau; refroidir complètement sur une grille. Couvrir et refroidir au moins 3 heures.
Desserrez les bords du flan avec un couteau ou une spatule en caoutchouc.
Placer une assiette, à l'envers, sur le dessus de la casserole; retourner le flan sur l'assiette.
Arroser le reste du sirop caramélisé sur le flan.
Couper le flan en 8 quartiers; garnir du mélange d'ananas.